Все о еде
Войти
Регистрация
блюдо, со свинины промаринованной в соевом соусе, обжаренной в крахмале с кисло- сладким соусом?
10 лет
назад
от
Мадрид Алимирзоев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, из китайской кухни-свинина в кисло-сладком соусе. Ингредиенты для рецепта - Свинина в кисло-сладком соусе: 400 г свинины (филейная часть) 1 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. уксуса 3 ст. л. сахара лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни растительное масло пачка крахмала (250 г) чеснок Рецепт приготовления - Свинина в кисло-сладком соусе: Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить крахмал и немного воды, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (у меня простоял в холодильнике ночь) . В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус. Поставить сковороду (вок, на крайний случай - казан) на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горяче, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горяче, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить. Вылить на сковороду смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро. P. S. : Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане) . Он приобретает какие-то супер-пупер свойства. В свинину можно было положить ананасы. В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т. д. и т. п. Был бы уже другой рецепт, а не свинина в кисло-сладком соусе Еще рецепты на:
10 лет
назад
от
BOHEMER
Связанные вопросы
4
ответа
Вино закупорено резиновой пробкой. О чем это говорит?
9 лет
назад
от
Вадим Аникеев
3
ответа
Девочки, спасайте! Забыла погасить соду лим. кислотой в торт, что делать?
11 лет
назад
от
Влад Секрет
2
ответа
а вы пьете имбирный чай? можно рецепт заваривания?
4 года
назад
от
Шилова Настя