печень Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкая и сочная?

10 лет назад от Светлый путь

4 Ответа



0 голосов
Порезать на квадратики по 3-4см и1/2см толщиной. Обжарьте лук кружочками. Выложить печень и чуть-чуть обжарить с двух сторон на сильном огне до исчезновения кровянистого цвета. Посолить. Добавить розмарин и белое вино и потушить под крышкой несколько минут.
10 лет назад от Cuka
0 голосов
Главное - не пережарить е. Тогда она и будет мягкой. Внутри печень должна быть розовой и сочной. То есть - жарить е - не дольше пары минут при толщине в 2-3 см. Правда, можно запаковать печень со специями в вакумный пакет, готовить в воде с температурой 60 град - около 2-х часов. Получится отличный и очень мягкий паштет.
10 лет назад от Счастливчик Гилмор
0 голосов
Говяжья печень - белковый продукт, как яйцо или кальмары. Она не любит долгой термической обработки. Её можно пожарить порционно ломтиком, обваляв в муке, кусочками-брусочками с луком, сделать бефстроганов, главное, не повергать её термической обработке свыше 7 минут. Передержал - получил на выходе подошву. Тогда уже придётся варить или тушить, как жёсткую говядину.
10 лет назад от Лесюня
0 голосов
тебе уже написали в молоке, но не успела, но есть еще вариант-вымочи в газированной минералке со специями, подсыпь щепотку лимонки. но а при готовке, только обжарь и закрой крышку (протушить 2-3 мин)
10 лет назад от Рим Бадертдинов

Связанные вопросы