Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! На завтра, в школу, нужно испечь что нибудь, на ярмарку "Здоровой пищи", но вот что незнаю?
10 лет
назад
от
Наташа
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Девонширский яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 450г
сок - 1/2 лимона
блинная мука - 350г
пекарский порошок - 2 ч. л.
сахар - 350г
яйцо - 4 шт.
миндальная эссенция - 1 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 225г
миндаль (тонко порезанный) - 1 горсть
сахар - по вкусу.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.
Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.
Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшеся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.
Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.
10 лет
назад
от
эдуард сметанин
▲
▼
0
голосов
кексы НЕЖНОСТЬ Ингредиенты для "Кексы "Нежность"": Мука пшеничная — 200 г Пудинг любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г Разрыхлитель — 3 ч. л. Сахар-песок — 150 г Молоко — 100 г Яйцо куриное (средние) — 3 шт Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г Сахар ванильный — 1 пакет. Вот такой у меня пудинг! Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! Всё очень просто и быстро! ! ! Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты. . . и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочковВыложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минутВот и готово! Быстро, просто, а как вкусно! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные!
10 лет
назад
от
MAK7 BABAUKA
▲
▼
0
голосов
Панна-котта с клубникой
200 мл сливок 20%
200 гр клубники замороженной
1 пакетик желатина
100 гр сахара
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
10 лет
назад
от
Jiraffe
▲
▼
0
голосов
испечь на ярмарку здоровой пищи? ?
выпечка стала здоровой пищей?
рыбу с овощами испеки. верне запеки. или просто овощи.
в крайнем случае не сдобный пирог со шпинатом или другими овощами.
хлеб обычный ржаной можешь испечь. если не есть его со всем подряд - вполне здоровая пища
10 лет
назад
от
episode 1337
Связанные вопросы
3
ответа
Когда последний раз вы пили коровье молоко ?
3 года
назад
от
Роман Романов
2
ответа
Почитал тут вопросы. и блин захотелось картошки фри! Вот оно вредное не еда , а категория;)
1 год
назад
от
валентин фёдорович
1
ответ
предположим путешествие, по кухням мира, в какой страну надо поехать обязательно?
6 лет
назад
от
Ирина Шаброва