Помогите! На завтра, в школу, нужно испечь что нибудь, на ярмарку "Здоровой пищи", но вот что незнаю?

10 лет назад от Наташа

4 Ответа



0 голосов
Девонширский яблочный пирог
 Для рецепта вам потребуется:
 яблоки - 450г
 сок - 1/2 лимона
 блинная мука - 350г
 пекарский порошок - 2 ч. л.
 сахар - 350г
 яйцо - 4 шт.
 миндальная эссенция - 1 ч. л.
 сливочное масло (растопленное) - 225г
 миндаль (тонко порезанный) - 1 горсть
 сахар - по вкусу.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.

Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшеся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками.
10 лет назад от эдуард сметанин
0 голосов
кексы НЕЖНОСТЬ Ингредиенты для "Кексы "Нежность"": Мука пшеничная — 200 г Пудинг любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г Разрыхлитель — 3 ч. л. Сахар-песок — 150 г Молоко — 100 г Яйцо куриное (средние) — 3 шт Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г Сахар ванильный — 1 пакет. Вот такой у меня пудинг! Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют! Всё очень просто и быстро! ! ! Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты. . . и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочковВыложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке :-D Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минутВот и готово! Быстро, просто, а как вкусно! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные!
10 лет назад от MAK7 BABAUKA
0 голосов
Панна-котта с клубникой

200 мл сливок 20%
200 гр клубники замороженной
1 пакетик желатина
100 гр сахара
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке

Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.

 Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
 Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
 Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
10 лет назад от Jiraffe
0 голосов
испечь на ярмарку здоровой пищи? ?
выпечка стала здоровой пищей?

рыбу с овощами испеки. верне запеки. или просто овощи.

в крайнем случае не сдобный пирог со шпинатом или другими овощами.
хлеб обычный ржаной можешь испечь. если не есть его со всем подряд - вполне здоровая пища
10 лет назад от episode 1337

Связанные вопросы