Подскажите традиционный Лондонский салат и суп

10 годов назад от Алексей Титов

2 Ответы

0 голосов
В Англии нет хорошей кухни, практически отсутствуют съедобные старинные рецепты (ну, за исключением йоркширского пудинга и ростбифа) . И сейчас - англичане жрут свои "фиш энд чипс", без салатов и десертов. Скучно. Английский суп - из воды и замороженных овощей. Иногда - с бульонным кубиком. Гадость.
10 годов назад от маппр армььт
0 голосов
Чаудер с копчёной пикшей

Стебли петрушки и лавровый лист залить смесью молока и сливок, довести до кипения, положить рыбу, проварить 2-3 минуты на малом огне, рыбу вынуть, разобрать на хлопья, удалив возможные кости. Мелко рубленный лук обжарить в масле до мягкости на среднем огне, добавить картофель нарезанный средним кубиком, через пару минут влить бульон или воду, чтобы только покрыл, довести до кипения, готовить на малом огне 10-15 минут. Картофель размять толкушкой в кастрюле, влить процеженное молоко, добавить рыбу, прогреть, посолить, поперчить, всыпать мелко рубленную петрушку, убрать с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с хрустящим подсушенным хлебом.
200 г филе пикши холодного копчения (или трески) со снятой кожей; 1 картофелина (или пару ложек вчерашнего картофельного пюре) ; 1 луковица; 1 ст. рыбного бульона; 1 ст. смеси молока и жирных сливок; 1 ст. л. топлёного масла; маленький лавровый лист; небольшой пучок петрушки; соль, белый перец
10 годов назад от милашка

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Людмила Кустова