Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки при запекании в духовке получаются "жесткими"?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, почему при запекании в духовке сладкие пирожки получаются жесткими? В чем может быт причина? Состав ингредиентов теста брала из книги, специально для сладких пирожков; массу (граммы, ложки, штуки и пр. ) ингредиентов соблюдала; при выпекании в духовке пользовалась инструкцией производителя газовой плиты (время, температурный режим и т. д. ) . Все вроде бы правильно стряпала. .
11 лет
назад
от
Игорь Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
недостаточно вымесили тесто. недостаточно по времени тесто *гуляло* (ведь его обминать надо 2-3раза) , мало жидкости. после того, как выложили на противень-еще дать немного расстояться. после выпечки смазать сладким крепким чаем или маслом. видеть бы закладку на тесто-может и в ней можно найти что-то.
11 лет
назад
от
Николай Ивченко
Связанные вопросы
3
ответа
Три недели уже сижу на макаронах и сосисках
10 лет
назад
от
Eleggva
1
ответ
И как же есть из такого бокала? Неудобно же. Вилкой видимо ковырять?
6 лет
назад
от
ГениЯ
1
ответ
Быстре ли яйца готовятся на яйцеварке, чем в кипящей воде?
6 лет
назад
от
Роман