Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки при запекании в духовке получаются "жесткими"?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, почему при запекании в духовке сладкие пирожки получаются жесткими? В чем может быт причина? Состав ингредиентов теста брала из книги, специально для сладких пирожков; массу (граммы, ложки, штуки и пр. ) ингредиентов соблюдала; при выпекании в духовке пользовалась инструкцией производителя газовой плиты (время, температурный режим и т. д. ) . Все вроде бы правильно стряпала. .
10 годов
назад
от
Игорь Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
недостаточно вымесили тесто. недостаточно по времени тесто *гуляло* (ведь его обминать надо 2-3раза) , мало жидкости. после того, как выложили на противень-еще дать немного расстояться. после выпечки смазать сладким крепким чаем или маслом. видеть бы закладку на тесто-может и в ней можно найти что-то.
10 годов
назад
от
Николай Ивченко
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если смешать кефир с пивом и выпить? кто нибудь пробовал?
8 годов
назад
от
Алия Булла
2
ответов
Свежий купленный хлеб, можно сразу же замораживать в морозильнике? Или ждать пока выйдет срок годности?
5 месяцев
назад
от
Vuqar Kerimov
1
ответ
Почему у нас не принято снижать цену . пока не сгниет?
6 годов
назад
от
Артем Ангелов