Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сладкие пирожки при запекании в духовке получаются "жесткими"?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, почему при запекании в духовке сладкие пирожки получаются жесткими? В чем может быт причина? Состав ингредиентов теста брала из книги, специально для сладких пирожков; массу (граммы, ложки, штуки и пр. ) ингредиентов соблюдала; при выпекании в духовке пользовалась инструкцией производителя газовой плиты (время, температурный режим и т. д. ) . Все вроде бы правильно стряпала. .
10 лет
назад
от
Игорь Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
недостаточно вымесили тесто. недостаточно по времени тесто *гуляло* (ведь его обминать надо 2-3раза) , мало жидкости. после того, как выложили на противень-еще дать немного расстояться. после выпечки смазать сладким крепким чаем или маслом. видеть бы закладку на тесто-может и в ней можно найти что-то.
10 лет
назад
от
Николай Ивченко
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем на пакетах с кофе (в зернах) делают пимпочку с отверстиями, вроде фильтра?
4 года
назад
от
гермес
1
ответ
Сколько надо чеснока, чтобы сделать чесночный хлеб? Покупал, очень понравился.
3 года
назад
от
Елена
1
ответ
Подскажите что приготовить из этих продуктов? Картошка, фасоль, сало, макароны, морковка
6 лет
назад
от
Елена Рушо