вопрос. . можно ли жарить на масле холодного отжима?

10 лет назад от < <<Анна>>>

1 ответ



0 голосов
Жарить можно на любом масле, хоть на оружейном. Другое дело, зачем это делать. Пищевые растительные масла, полученные методом холодного отжима по специальной технологии, концентрируют в своём составе все полезные свойства растений, орехов и плодов, из которых они производятся. Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладают многие из этих постных масел, они содержат целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Это вкусное и весьма полезное масло. Но у него есть один существенный недостаток. Будучи биологически активным, живым, оно быстро мутнет, горкнет, горчит, окисляется на воздухе, на свету и в тепле и быстро утрачивает свои полезные свойства. При нагревании и прокаливании такого масла оно горит, полезные вещества, содержащеся в нём, уничтожаются, возникают химические соединения, обладающие токсическими и канцерогенными свойствами. Именно поэтому для жарки применяют очищенные от примесей рафинированные масла.
10 лет назад от Ольга Кузьменко (Писаренко)

Связанные вопросы