почему бисквит оседает после того как поднимется? объясните последовательность действий, как вы пекете.

10 лет назад от Алексей Сергеев

5 Ответов



0 голосов
Есть правила для бисквитов. Нельзя открывать духовку, пока печется, нельзя двигать форму с тестом, выпекать надо долго, на небольшом огне, чтобы взбитое тесто с пузырьками высохло . Если сырое тесто "тормошить" такие важные пузырьки -лопаются, и тесто осядет.
10 лет назад от kanawskaja-lara
0 голосов
Я взбиваю 5 белков до "пиков", постепенно добавляю 1 стакан сахара. Потом немного взбиваю желтки. Добавляю к белкам желтки и 1 стакан муки, аккуратно перемешиваю (тесто должно получиться таким, чтобы в нем стояла ложка) . Выпекаю в предваритьельно нагретой духовке.
10 лет назад от (((: КаТЮшА :)))
0 голосов
яйца должны быть холодными, добавить в белки щепотку соли,
готовила по этому рецепту http:/ rutxt. ru /node/ 2469 убрать пробелы.
Получалось всегда идеально. и духовку нельзя открывать
10 лет назад от Вовчик
0 голосов
Ну, настоящие бисквиты, я думаю, давно не пекут (хотя могу ошибаться) . В настоящих бисквитах очень много яиц, особенно взбитых белков. Сейчас: сметана, масло, пара яиц, сахар, мука, разрыхлители, или сода, гашёная уксусом, вот и весь бисквит. Если ваш пирог оседает: либо жидковато тесто, либо недопечён. Чтобы убедиться в том, готов ли пирог, за несколько минут до конца выпечки его вынимают и протыкают ножом, если тесто к ножу не прилипло, значит бисквит готов, если наоборот ставите допекать ещё на несколько минут, главное не сжечь. Изучайте свою духовку, к каждой нужно приноровиться.
10 лет назад от Римма Красавица
0 голосов
у меня вобще всю жизнь бисквиты какие-то корявые получались. я вобще не любила печь! но когда купила мультиварку решила испечь бисквит в ней! и О ЧУДО! мой бисквит с этих пор просто идеальный! его можно на выставку бисквитов посылать) Постоянно когда пеку его в мультиварке не могу перестать удивляться! это просто Божий Дар)
10 лет назад от Золотая рыбка

Связанные вопросы