где продают чайный гриб? откуда его можно взять вобще.

13 лет назад от Тамара Самсонова

2 Ответа



0 голосов
Если есть у кого из знакомых можно его отслоить и себе взять один "блин". а так в продаже не втречала, наверное из каких нибудь заквасках готовится.
13 лет назад от X Алисонька X
0 голосов
На сайте Авито есть, выберите свой город и посмотрите.
13 лет назад от Ирина Коваленко
0 голосов
Чайный гриб вряд ли можно найти в продаже. Его обладатели делятся с желающими. Во всяком случае, мне чайный гриб отдали. и я так делаю.
Из истории: в Россию чайный гриб попал во время Русско-японской войны 1904-1905 годов, поэтому получил название «японский гриб» или «японская матка». В народе за ним закрепилось еще несколько названий: чайный квас, чайная медуза, морской или маньчжурский гриб. Теперь разберемся, что собой представляет чайный гриб. И какое отношение он имет к чаю. Чайный гриб представляет собой симбиоз дрожжевых грибов и бактерий уксусного брожения. По внешнему виду он напоминает медузу. И это не случайно, так как верхня часть гриба блестящая и плотная, а нижня имет многочисленно свисающие нити, являющиеся ростовой частью. Именно в ней и происходит процесс преобразования раствора из сахара и чайной заварки во вкусный, а главное полезный напиток.
Известно, что чайный гриб обладает отличными профилактическими свойствами: при кишечных заболеваниях, в том числе колитах, запорах, гастритах. Так же это отличный регулятор давления, способствует выведению камней из почек, является прекрасным средством полоскания при различных воспалениях горла.
Существуют следующие способы употребления чайного гриба.
- Каждый день выпивать от трети литра до пол-литра, процеженного и прохладного напитка два три раза в день, после завтрака. Обеда и ужина.
- Каждое утро, натощак выпивать 1-1, 5 чашки или винного бокала.
Как приготовить это чудо напиток и как ухаживать за самим грибом.
Вам понадобится непосредственно сам чайный гриб, а так же раствор чая с сахаром.
1. В банку поместить гриб.
2. Вначале заварите чай, потом в емкости, в которой заварен чай, растворите сахар, из расчета на 1 литр жидкости 10-120гр сахара. Раствор остудите.
3. Теперь долить раствор в банку с грибом. Следует с осторожностью относиться к самому грибу: банку наклоните и тонкой струей влейте раствор, таким образом, будет минимизирована травма гриба.
4. Настаивать при комнатной температуре, желательно 25-30 градусов, в течение 1-2 недель Уход:воду, в которой плавает гриб, следует сливать: зимой через каждые 5-6 дней, а летом – через 2-4 дня. В первую очередь это обусловлено ростом самого гриба, так летом он растет намного быстре, чем зимой.
Готовый раствор следует сливать через марлю, во избежание попадания частиц чайного гриба в питьевой раствор. Раствор можно разлить в бутылки и поставить в холодильник. На 7-8 сутки раствор приобретает свои основные лечебные свойства. К тому же охлажденный раствор намного вкусне. Приятного аппетита, и будьте здоровы!
13 лет назад от Ланселот

Связанные вопросы