Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо из картошки?
11 лет
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
11 лет
назад
от
Александр Ишанин
Связанные вопросы
4
ответа
шпик и сало это одно и тоже? если нет в чём разница?
13 лет
назад
от
Игорь Великанов
1
ответ
Помогите определиться с выбором (что боле вкусно? )
6 лет
назад
от
Тоха Вазелин
3
ответа
Чем бы поужинать, чтоб особо каллорий не набрать. только кроме творога и овощного салата. тошнит уже
12 лет
назад
от
Никита Тарасенко