Вопрос по мясу в духовке. СМ+

Решил приготовить сегодня свинину в духовке, вчера с вечера обмазал смесью майонеза и специй, сейчас обваляю в панировке и в духовку. Вот только один вопрос интересен. В какой последовательности фольгой накрывать ? Сначала проготовить открытую и зарумянить, а потом в конце накрыть что бы пропарилась, или на оборот сначала накрыть фольгой и проготовить, а потом раскрыть что бы подрумянилась ? В конце все равно буду включать верхний гриль. .
10 лет назад от Sher Bekmirzaev

1 ответ



0 голосов
У вас подход не правильный изначально.
1. Если вы сразу обваляете в панировочных сухарях - они к концу готовки сгорят.

2. См. п. 1 - румянить будет нечего. А если пропарить в конце, то и румянца никакого не будет.

3. Если сразу накрыть фольгой, то все сухари просто стекут.

4. Верхний гриль именно для корочки и существует. Т. е. он будет жарить сильно и с одной стороны. Если его всё равно включать будете, то зачем вопрос задавать? )

Короче сумбур у вас какой-то.




Я бы обмазал горчицей и минут за 30 до готовки. Поставил духовку на 240 градусов и запёк в фольге (это если куски огромные и очень хочется. а так без фольги) . Затем снял фольгу, включил гриль и довёл до готовности.

А в сухарях делал бы на сковородке. Без фольги.

Как-то так.
10 лет назад от ам-2 а-м2

Связанные вопросы