Хочу испечь рыбный пирог дрожжевой из консервы, как надо правильно

10 лет назад от krasatulika

2 Ответа



0 голосов
Берёшь дрожжевое тесто, любое, пригодное для несладкой выпечки. Рецепт я писать не буду, их в сети миллион. Да хоть купи тесто, оно сейчас тоже хороше продаётся. Делишь свой кусочек теста на две части. Одну раскатываешь в пласт, выкладываешь на смазанный противень. на неё выкладываешь варёный рас, разравниваешь. От риса до края пласта должно остаться расстояние на два пальца. На рис - мелко нарезанный лук. Последне - банку-две сайры. Консервы не в кашу, но мелкими кусочками измельчаешь вместе с соком. Если жидкости многовато - отдай часть кошке, она порадуется. Второй кусочек теста раскатываешь в пласт по размеру начинки, переносишь на пирог, поднимаешь край нижнего пласта (помнишь, мы для этого запас края делали? ) и защипываешь. В верхнем пласте теста обязательно сделай 3-5 дырочек красиво. Обязательно дай пирогу постоять 20-30 минут и подняться. Дальше - в духовку на 30-40 минут при т-ре 180-200 градусов. Ну, собственно, и всё, в цветах и красках!
10 лет назад от Владимр Паньков
0 голосов
Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:

Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1. 5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0. 5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубет смазываем слив. маслом или сметаной.
10 лет назад от Romachka

Связанные вопросы