На томатной пасте указан состав: томатная паста. Хитро. А кто-нибудь знает, как её в действительности изготавливают?

9 лет назад от ирина нигматуллина

3 Ответа



0 голосов
Томатная паста - это продукт термически обработанных помидоров. Во время е производства спелые помидоры (томаты) очищают от кожицы и семян, после чего их уваривают. В процессе варки, влага, содержащаяся в томатах, испаряется, а концентрация сухих веществ увеличивается. По идеи, чем больше доля сухих веществ в этом продукте, тем качественней он считается. В пасту хорошего качества никогда не добавляются дополнительные ингредиенты, т. к. в плодах томатов уже содержится все необходимое, в том числе сахар и соль.
Недобросовестные производители добавляют загустители ( крахмал) .
Вот поэтому и состав: томатная паста + соль+ сахар
Надо читать состав.
9 лет назад от Юлий Цезарь
0 голосов
как это было в старый 1990 год
служба в СА, поездка в поля на сбро помидоров

на приемном пункте столяла машинка, которая размельчала помидоры -не мытые, так как они шли с поля - размалывалось все в хлам - в выливалось в вырытую в земле наклонную канаву шириной метр и длинной метров 8-10

помидроная жижка стекала по канаве вниз, пр этом по пути лишня влага впитывалась в почву

в конце канавы несколько бойцов большими ложками собирали уже густое пюре по ведрам - и ЭТО уезжало на консервный завод на производство томатной пасты.

так это было раньше
9 лет назад от Michael Wittman
0 голосов
Томатная паста — кулинарная паста из помидоров.
В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания.
9 лет назад от Степан Кравчук

Связанные вопросы