Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Подскажите как приготовить в микроволновке, чтобы он получился рассыпчатый. Заране спасибо!
10 лет
назад
от
марина воронцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, для этого покупайте рис пропаренный длиннозерный, из него самый лучший получается рассыпчатый рис.
Во-вторых, тщательно промывайте рис в нескольких водах, чтобы вода стекала прозрачная с риса.
Теперь готовим рис. Воды берите к рису немного меньше, чем 2:1, добавляйте немного масла (любого, по вкусу, сливочное, оливковое, подсолнечное. ) , заливайте горячей водой из чайника. Солить по желанию (я не солю, а потом добавляю в готовый рис соевый соус)
Ставьте на МАХ мощность на 10-15 минут (можно в первый раз открыть и попробовать для уверенности во времени) .
После отключения дать постоять в микроволновке еще 5 минут.
Ваш рассыпчатый рис готов!
10 лет
назад
от
Катя Андреева
Связанные вопросы
1
ответ
КАкой квас предпочитаете?
4 года
назад
от
Narek Danielyan
1
ответ
Что будем есть через месяц с начала ядерной войны? На улице -50 мороз, небо застлано сажей. Какие блюда будут в ходу?
2 года
назад
от
лерочка
2
ответа
Задачка для хозяюшек) Соевая мука-как использовать?
6 лет
назад
от
Андрей Брызгалов