Задачка для хозяюшек) Соевая мука-как использовать?

В рецепте панкейков написано 120 гр. пшеничной муки. У меня есть соевая. (глютен запрещен к употреблению) , сколько соевой муки могу использовать в приготовлении? почему то кажется что рецепт должен измениться)
И вобще, какие они, блинчики из соевой муки? Вы готовили?
6 годов назад от Андрей Брызгалов

2 Ответы

0 голосов
Никогда ничего не готовила ни из сои, ни из соевой муки, и никогда не ела соевые продукты. как-то так вот получилось)
А глютен запрещен врачом по мед. показаниям (состояние здоровья) или он запрещен самим собой из каких-то диетические принципов?
Если первое, то. Вы должны, очевидно, знать, что безглютеновая диета - это исключение клейковины, и равнозначной замены ей нет.
Безглютеновая мука используется для изготовления специального безглютенового хлеба, а вот соевая. для соевого "молока"? )

Задачку Вашу попробую решить так:
Поскольку соя относится к бобовым и считается богатым источником белка, а пшеничная мука - это, прежде всего, углеводы. то они не равноценны.
И Вам не кажется - а действительно, это уже будет совсем другой рецепт)
Панкейки не готовлю, но, как я понимаю, это не блинчики, и даже не оладушки, а скоре - бисквитики лепешечками) а значит, тесто должно быть пышное, взбитое) сомневаюсь, что соевая мука на такое способна)
Мне представляется, что соевую муку совсем иначе надо использовать. не в выпечку)
Ну, лепешки из неё можно поджарить. но какие они на вкус получатся? Явно не на мой. )
Может, в соевое тесто для лепешек добавить тертой моркови? )
Может, в запеканку соевую муку добавлять? ) В творожную или в овощную?
В сырники? )
6 годов назад от belochka1119 котова
0 голосов
Фиг его знает. Дело в том, что пшеничная мука для выпечки не просто так используется. Из другой муки изделия получаются "кирпичными". Пробуйте однако. Думая тут мало кто соевую муку в глаза на прилавке видел.

Попробуйте сделать гречневую и рисовую муку в кофемолке. Уж из рисовой муки китайцы точно готовят.
6 годов назад от ДЫМ

Связанные вопросы