Посоветуйте, какие блюда приготовить на романтический вечер? желательно рецептик)

10 лет назад от Дмитрий Филатов

2 Ответа



0 голосов
Яблочные сконы
Ингредиенты:
450 гр муки,
5 ч. л. разрыхлителя,
1, 5 ч. л. соли,
110 гр масла,
50 гр мелкого сахара,
450 гр яблок,
молоко — сколько потребуется для замеса теста.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка
присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.
3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко
нарезаем. У меня тут получилось крупно, надо помельче
5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко,
по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло всего 2 ст. л. молока.
6. Выкладываем получившеся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в
течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.
7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая,
чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт
для этого дела.
8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем
сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25
минут. Мои сконы выпекались 25 минут.
9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку,
остужаться.
10 лет назад от Галина Николаева
0 голосов
Филе судака на сковороде или филе семги на грилеПродукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго. Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью. Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго. Предпочитаете курицу? Советуем запечь её в духовке.
10 лет назад от Irka Reshetnyak

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от B@rm@n