как правильно приготовить кашу из муки? Просто в кипяще молоко добавить муку?

10 годов назад от ? !

4 Ответы

0 голосов
Называется не каша, а саламата. В горячем молоке заваривается мука (лучше - поджаренная до кремового цвета в духовке) , активно перемешивается до загустения. Подается с топленым маслом.
10 годов назад от Евгений
0 голосов
Каша из муки (только не пшеничной и ржаной) делается по типу манной: в кипяще молоко при помешивании вливается болтушка из выбраной муки и воды, варится до закипания (3-5 мин. ) ; нужной густоты достигается сотношением мука/молоко.
10 годов назад от Nastya Тихонова
0 голосов
Нет! Готовят, как кисель - сначала разводят в небольшом количестве холодного молока, а потом эту болтушку вливают в кипяще молоко, непрерывно помешивая.
10 годов назад от Inspector
0 голосов
сначала муку развести в холодном молоке, чтобы не было комков. потом тонкой струйкой вливаете в кипяще молоко. только интенсивно и непрерывно помешивайте, а то комками будет ваша каша. и каша начнет густеть когда закипит-так можно определить консистенцию каши-развести (если густая) или добавить еще *болтушки*
10 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы