подскажите пожалуйста рецепт приготовления куриных котлет

12 годов назад от Всеволод Попов

3 Ответы

0 голосов
Состав: куриное филе - 600 г,
 белый хлеб - 2 кусочка,
 лук репчатый - 1 шт,
 масло сливочное для жарки - 100 г,
 молоко или сливки - 0, 5 стакана,
 яйцо - 1 шт,
 сухари панировочные,
 соль,
 перец,
 мускатный орех.
 
Описание: Лук порезать и обжарить на масле.
 Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
 В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
 Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
 Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
 Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут) .
12 годов назад от Александр Сашка
0 голосов
измельчить в блендере куриное филе с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить яйцо, немного размягченного сливочного масла, ложку-две сметаны. выкладывать ложкой на сковороду, обжарить, сложить в кастрюльку и прогреть в духовке. получаются очень нежные и сочные и без муки) .
12 годов назад от Dj SMILSЕвгений
0 голосов
классика жанра: пожарские котлеты -
 
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не боле 1х1 см) . Разделить фарш на кусочки. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла. Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть е в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
12 годов назад от Таня

Связанные вопросы