А вы тоже считаете, что блюда приготовленные на костре или углях вкусне?

12 лет назад от Да Винчи

4 Ответа



0 голосов
Вобще считается, что самая вкусная еда на живом огне (в т. ч. и печка) . А , элект-во, газ. это уже потом. На посл. месте -микроволновка.
12 лет назад от Бздык Тырдым
0 голосов
Что за прихоти горожан? Готовка на углях на даче хороша, но не на рыбалке или в походе. Причем, обычно где хорошая рыбалка там нет хорошего леса и костер проблема. Выручали туристические плиты, паяльные лампы и кизяк. Почему о кизяке никто не скажет? Ведь уха или бешбармак на нем самые вкусные. А запах дымка углей легко сделать и на кухне. Жидкий дым плохая замена. но есть и хорошая.
 
Мясо копченое
 
Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить е слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на не мясо. Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Поставить в духовку и запекать три часа при 250°.
 
Так хорошо готовить говяжью грудинку, свиную рульку и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака».
 
Рецепт взят из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм
 
Фото
12 лет назад от TANISHA*
0 голосов
Вкусне для тех кто любит с дымком-а таких большинство, потому что редко бывает, в живом огне есть какое то живое начало, может память предков. И потом часто такой привкус воспринимается с хорошими воспоминаниями-друзья у костра, отдых, весёлое времяпровождение
12 лет назад от Серж Бабков
0 голосов
Безусловно! Ни с чем не сравнимый вкус запеченой картошки, шашлыка, рыбы, овощей. Разве дома так приготовишь?
12 лет назад от Серго Рудич

Связанные вопросы