Все о еде
Войти
Регистрация
Ужин родителям на День Святого Валентина?
Думала в начале что-нибудь подарить, но у родителей вроде все есть что им необходимо! Решила приготовить им вкусный ужин, как думаете хорошая идея? Тока пока еще размышляю что приготовить, была мысль что-нибудь запечь в духовке и какой-нибудь салат, подкиньте идеи пожалуйста, если вам не трудно? Честно я не знаю что приготовить, голову себе ломаю: ( Последний раз жарила куриное филе и картошку, ну это было не на праздник, а обычный день!
10 лет
назад
от
Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат Анастасия
Ингредиенты
Ветчина вареная — 300 г
Курица (грудка отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — 100 г
Орехи — 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита! !
Мясо по-
албански:
Мясо (свинина) — 0, 7 кг
Яйца — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Мука — 2 ст. ложки
Майонез — до 100 гр.
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль, перец, приправы — по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Обычно рекомендуемый размер — с ноготь мизинца, максимум — 1х1 см. (Чтобы резалось лучше, мясо лучше резать не до конца размороженное. ) Затем почистить и мелко нарезать лук. Все вместе сложить в миску. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Затем добавить муку (иногда добавляют две-три ложки крахмала) и, понемногу добавля майонез, перемешивать, чтобы не было слишком жидким. Затем поставить смесь в холодильник, чтобы замариновалось. Если гости уже пришли, то можно на 20 минут, но лучше — 4-6 часов.
Достать смесь из холодильника, и выкладывать ложкой, в виде оладий, на хорошо разогретую сковородку. Обжаривать на небольшом огне, с двух сторон, в небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мясо по-ковбойски
Вам понадобиться:
1 ст. ложка молотого перца
1 ст. ложка молотого перца чили
1/2 ст. ложки паприки
1 ст. ложка сахара
2 куска говяжьей вырезки толщиной 2, 5 см
100 г сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
1. В небольшой миске смешайте черный молотый перец, перец чили, паприку и сахар.
2. Мясо смажьте оливковым маслом и смесью приправ.
3. Теперь готовьте говяжью вырезку на гриле или на мангале.
4. Готовое мясо смажьте сливочным мае лом.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Зачем отмечать не наш "праздник"? Нет у нас такого святого. Да и римляне казнили его за дело - он был "изменником Родины" для них. И еще он подрывал боеготовность римской Армии.
Кстати. Родители будут "счастливы", узнав, что основоположником как самого "праздника", так и "валентинок" был голубой музыкант 20-х годов - Рудольфо Валентино. Он отмечал его незатейливо - гомосексуальными оргиями. И какая тут Любовь? !
10 лет
назад
от
Валентин Колесов
Связанные вопросы
2
ответа
Наполеон из сгущёнки и сметаны
1 год
назад
от
muv-21
1
ответ
Семга. Часто употребляете? Супы готовите с ней?
7 лет
назад
от
SelenaDowdy7
1
ответ
Для чего нужна такая лопатка?
6 лет
назад
от
Изабелла Фиофелактова