Ужин родителям на День Святого Валентина?

Думала в начале что-нибудь подарить, но у родителей вроде все есть что им необходимо! Решила приготовить им вкусный ужин, как думаете хорошая идея? Тока пока еще размышляю что приготовить, была мысль что-нибудь запечь в духовке и какой-нибудь салат, подкиньте идеи пожалуйста, если вам не трудно? Честно я не знаю что приготовить, голову себе ломаю: ( Последний раз жарила куриное филе и картошку, ну это было не на праздник, а обычный день!
10 лет назад от Екатерина

2 Ответа



0 голосов
Салат Анастасия

Ингредиенты
 Ветчина вареная — 300 г
 Курица (грудка отварная) — 1 шт
 Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
 Морковь по-корейски — 200 г
 Майонез — 100 г
 Орехи — 1 горст.
 яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита! !

Мясо по-

 албански:
 Мясо (свинина) — 0, 7 кг
 Яйца — 2-3 шт.
 Лук — 2 шт.
 Чеснок — 3-4 зубка
 Мука — 2 ст. ложки
 Майонез — до 100 гр.
 Масло подсолнечное (для жарки)
 Соль, перец, приправы — по вкусу.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Обычно рекомендуемый размер — с ноготь мизинца, максимум — 1х1 см. (Чтобы резалось лучше, мясо лучше резать не до конца размороженное. ) Затем почистить и мелко нарезать лук. Все вместе сложить в миску. Добавить яйца, соль, перец и перемешать. Затем добавить муку (иногда добавляют две-три ложки крахмала) и, понемногу добавля майонез, перемешивать, чтобы не было слишком жидким. Затем поставить смесь в холодильник, чтобы замариновалось. Если гости уже пришли, то можно на 20 минут, но лучше — 4-6 часов.

Достать смесь из холодильника, и выкладывать ложкой, в виде оладий, на хорошо разогретую сковородку. Обжаривать на небольшом огне, с двух сторон, в небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Мясо по-ковбойски

Вам понадобиться:

1 ст. ложка молотого перца
1 ст. ложка молотого перца чили
1/2 ст. ложки паприки
1 ст. ложка сахара
2 куска говяжьей вырезки толщиной 2, 5 см
100 г сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла

1. В небольшой миске смешайте черный молотый перец, перец чили, паприку и сахар.

2. Мясо смажьте оливковым маслом и смесью приправ.

3. Теперь готовьте говяжью вырезку на гриле или на мангале.

4. Готовое мясо смажьте сливочным мае лом.
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
Зачем отмечать не наш "праздник"? Нет у нас такого святого. Да и римляне казнили его за дело - он был "изменником Родины" для них. И еще он подрывал боеготовность римской Армии.

Кстати. Родители будут "счастливы", узнав, что основоположником как самого "праздника", так и "валентинок" был голубой музыкант 20-х годов - Рудольфо Валентино. Он отмечал его незатейливо - гомосексуальными оргиями. И какая тут Любовь? !
10 лет назад от Валентин Колесов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Изабелла Фиофелактова