Можно ли в выпечке заменить обычный сахар коричневым (тростниковым) ?

Собралась печь пирог, а увидела, что кончился обычный сахар, есть немного тростникового. Пирог с несладкой начинкой, тесто дрожжевое, сахар нужен только в тесто. Тесто не будет с привкусом? Если заменить можно, то сколько его класть, больше или меньше чем обычного? Я с таким сахаром до недавнего времени вобще дел не имела, в интернете как то расплывчато об этом пишут, подскажите пожалуйста.
3 года назад от Наташка Солнечная

2 Ответа



0 голосов
Вобще то коричневый сахар это сырец неочищеный. В советские годы отечественные заводы полгода работали на переработке свекольного сахара, а полгода на переработке такого коричневого кубинского.
3 года назад от DiOccuh
0 голосов
Тростниковый в выпечке дает легкий привкус карамели. Очень вкусно. Я бы столько же положила.
Если пирог дрожжевой с несладкой начинкой, сахар в тесто можно вобще не класть или класть по минимуму.
3 года назад от гульнара сахипова

Связанные вопросы