Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли обрабатывать вино озоном вместо диоксида серы?
10 лет
назад
от
Невезучка Невезучая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основная задача сульфитации – связывание уксусного альдегида, без которого не обходится ни одно вино. Однако количество серы очень мало: от 10 до 30 мг на литр. Белые вина из-за большей подверженности окислению нуждаются в больших количествах серы, красные вина – в меньших. Иногда вино из-за малейшего дображивания в период формирования следует сульфитировать дополнительно. При этом количество серы должно быть еще меньшим. Сера связывает не только уксусный альдегид. Она вступает в реакцию и с другими ингредиентами вина, а именно с кислотами, образующимися в результате дистилляции виноградной кислоты, и глюкозой. Сера, таким образом, изменяет аромат вина и наносит ему вред. Уже только по этой причине производители тонких вин стараются добавлять серу в настолько малых количествах, насколько это возможно.
10 лет
назад
от
Гульназ Валеева
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ щавельный или щи щавельные как правильно?
4 года
назад
от
Николай Бирюков
2
ответа
Какой коктейль алкогольный приготовить, не оч сложный, вкусный, в составе виски, водка или ликёр? Чтоб унесло.
12 лет
назад
от
ivy craft
2
ответа
Индейка - разочарован !
9 лет
назад
от
Владимир Раевский