Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах содержится таурин?
10 лет
назад
от
болтун
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства. Подробне , здесь дали ответ 5 лет назад
10 лет
назад
от
perevodchikvqingdao
▲
▼
0
голосов
Таурин – это серосодержащая аминокислота, встречающаяся в организме человека (аминокислоты – составные элементы белка) , которая присутствует больше всего в мозгу и центральной нервной системе. В организме человека на каждый килограмм веса приходится 1 грамм таурина. Основным источником таурина являются дары моря (моллюски, крабы) и рыба. Также содержится в птице, говядине, свинине. В материнском молоке он содержится в натуральном виде, по количеству занимает второе место среди аминокислот. Некоторые дурачки восполняют содержание таурина напитками-энергетиками, разрушающими их печень и нервную систему. А ещё таурин есть во всех видах кошачьего корма.
10 лет
назад
от
Irina Irina
▲
▼
0
голосов
Больше всего таурина содержится в морепродуктах: ракобразных, моллюсках, кальмарах. Много таурина содержится в мясных продуктах и рыбе. Растительная пища (овощи, фрукты, злаки и т. п. ) и молоко не содержат таурина.
10 лет
назад
от
Любава ...
Связанные вопросы
2
ответа
Почему стали делать торты на сметане? это же уже не заварной крем )
1 год
назад
от
fioletovaya
1
ответ
Люблю печенье. Посоветуйте не очень сложный рецепт и не жирное.
6 лет
назад
от
стас корос
1
ответ
подскажите рецепт сырников с подробностями
10 лет
назад
от
barsik