В каких продуктах содержится таурин?

10 лет назад от болтун

3 Ответа



0 голосов
Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в тканях и жёлчи животных, в том числе человека. Используется как пищевая добавка и в качестве лекарственного средства. Подробне , здесь дали ответ 5 лет назад
10 лет назад от perevodchikvqingdao
0 голосов
Таурин – это серосодержащая аминокислота, встречающаяся в организме человека (аминокислоты – составные элементы белка) , которая присутствует больше всего в мозгу и центральной нервной системе. В организме человека на каждый килограмм веса приходится 1 грамм таурина. Основным источником таурина являются дары моря (моллюски, крабы) и рыба. Также содержится в птице, говядине, свинине. В материнском молоке он содержится в натуральном виде, по количеству занимает второе место среди аминокислот. Некоторые дурачки восполняют содержание таурина напитками-энергетиками, разрушающими их печень и нервную систему. А ещё таурин есть во всех видах кошачьего корма.
10 лет назад от Irina Irina
0 голосов
Больше всего таурина содержится в морепродуктах: ракобразных, моллюсках, кальмарах. Много таурина содержится в мясных продуктах и рыбе. Растительная пища (овощи, фрукты, злаки и т. п. ) и молоко не содержат таурина.
10 лет назад от Любава ...

Связанные вопросы