Как готовить желе из желатина?

Готовила два раза, не то три. Брала желатин заливала холодной кипячёной водой, потом ставила на газ и варила до полного раствоения желатина после чего снимала. Во второй раз всё тоже самое только грела на газу уже сок и потом (вроде бы) вливала желатин. Всё делала по рецепту, но ничего не получалось.
8 лет назад от Фарид Зарипов

3 Ответа



0 голосов
оба раза неправильно
в первом случае желатину не дала времени разбухнуть и не надо было его варить
во втором случае надо было желатин сразу замачивать в соке \ жаль не пишешь какой \
нагревать надо очень медленно постоянно помешивая и не доводить до закипания - если при нагревании крупинки не растворились то всё равно убери с огня и продолжай помешивать до растворения крупинок
в морозилку тоже ставить нельзя - раскиселиться
8 лет назад от владлена красова
0 голосов
кипятить нельзя-только нагревать
затем в холодильник на застывание
на 1 ст л 1 ст-разбухает 1 ч
затем нагреваем +еще 3 ст жидкости можно. и в холодильник на застывание
8 лет назад от Екатерина Петрова
0 голосов
Помню с детства наизусть:
Столовую ложку желатина заливают стаканом кипячёной холодной воды. Через 30 - 40 минут его подогреть не доводя до кипения. Стакан полученного раствора желатина процедить, и залить 3 - 4 стаканами бульона или сиропа. Затем в холодильник.
 Любил делать фруктовое желе.
8 лет назад от Блинов Владимир

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Анна Мороз
2 ответа
2 ответа