Рецепт торта Пасека

Нужен рецепт торта Пасека. Сказали, что у него такое название, из Еврейской кухни. В составе есть грецкие орехи. Готовится 7 дней (стоит для пропитки или что-то типа того) . Очень хочется попробовать приготовить. Советовали)
7 годов назад от Wlad Sawchuk

1 ответ

0 голосов
Такого, к сожалению, не знаю. Но зато в моей личной копилке кулинарных шедевров есть нечто боле вкусное и нежное! Также из еврейской кухни. Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться с вами, чтобы вам хоть было не так досадно. Ингредиенты: Мука — 1, 5 Стакана. Сахар — 1, 5 Стакана. Рызрыхлитель — 3 Чайных ложки. Яйцо — 3 Штуки. Сметана — 1, 5 Стакана. Изюм — 0, 5 Стакана. Дробленые орехи — 0, 5 Стакана (Можно кешью, грецкий орех, фундук - по вкусу) . Сливочное масло — 250-300 Грамм. Шоколад — 200 Грамм (100 г - в крем, 100 г - на поверхность) . Сгущенное молоко — 250 Грамм. Мак — 0, 5 Стакана. Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0, 5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут. Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов. Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга. Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.
7 годов назад от алина киселевич

Связанные вопросы