Не может быть чтобы столько сахара класть на 1кг. ягод

10 лет назад от Валерия Богданова

2 Ответа



0 голосов
может. . не может. . что с ними делать собрались?

Компот из крыжовника – это, конечно, полезно, но мы ценим его не столько за это, сколько за отменный вкус.
Ингредиенты1 кг зеленого крыжовника550-600 г сахара на 1 л воды – для заливки компотаСпособ приготовленияЯгоды крыжовника освобождаем от сухих чашелистиков и плодоножек, как следует промываем и раскладываем на полотенцах для просушки, а для скорости процесса промокнем их полотенцами сверху. В кастрюле поставим воду для бланширования. Когда она нагрется до 70-75 градусов, засыпаем в не крыжовник на 4-5 минут. Ягоды выкладываем на сито или в дуршлаг, еще раз промываем проточной водой и оставим до стекания воды. Ставим на конфорку кастрюлю с водой для заливки, в горячую засыпаем сахар, когда он весь растворится – доводим до кипения и процеживаем, аккуратно, чтобы не обжечься. Крыжовник распределяем в подготовленные стерилизованные и высушенные банки, наполня их по самые плечики – и заливаем горячим сиропом. В широкую кастрюлю с кипящей водой ставим банки с компотом, накрыв их крышками. Для стерилизации банок емкостью 0, 5 л необходимо 8 минут, литровых – 11-12 минут, 3-литровых – 15 минут. Осторожно вынимаем горячие банки, закупориваем крышки, переворачиваем. Стоит проверить, плотно ли «сели» крышки. Если мы заметили, что из банки выходит воздух или есть течь – придется е открыть, слить и снова закипятить сироп, залить крыжовник и тщательно закупорить.
10 лет назад от efes xxxxx
0 голосов
А сколько советуют? Я однажды сварила варенье из абрикосов в пропорции 1/2, как было написано в рецепте. Красивое получилось. Но когда зимой достала баночку, варенье не смогла даже ножом разрезать. Так и выкинула вместе с банками.
10 лет назад от Алла Вороная

Связанные вопросы