только что купил впервые 1кг кальмаров хочу просто отварить и сьесть подскажите как приготовить

10 лет назад от МАРИНА Я

3 Ответа



0 голосов
Вскипечиваете пару-тройку литров воды. Размораживаете кальмаров и закидываете их в кипяток. Сразу вынимаете. Промываете от остатков кожицы, снимаете если что-то не обварилось и вынимаете хорду.
Дале - по вкусус. Можно три раза так залить и будут готовы, можно отварить минуты две. Можно и 10, лично я их резиновыми не считаю. Естественно во втором и третьем случае вода должна быть солёной. В первом - будут несолёными кальмары. )

Можно сделать из них салат или сварить суп.
10 лет назад от eMARKo
0 голосов
Кальмары тушенные с луком : филе кальмаров - 800 г растительного масла - 4 ст. ложки репчатого лука - 3-4 головки соль и черный перец по вкусу. Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.
10 лет назад от Злючка Злючкина
0 голосов
Просто отварить и съесть - разочаруетесь. Самый простой из вкусных рецептов: отварные кальмары нарезаются кольцами, перемешиваются с обжаренным луком и грибами (шампиньоны) и заправляются майонезом. Имейте в виду, что варить кальмары нужно очень недолго, буквально минута после закипания воды.
10 лет назад от Илья хомченко

Связанные вопросы