как правильно пожарить картошку в мультиварке?

в интернете смотрю рецепты, там только в режиме "выпечка" и на 40 минут. когда попробовала пожарить в режиме "жарка" (при открытой крышке, 15 минут) то картошка подгорела, а местами осталась сырая. 40 минут ждать не очень хочется, и по отзывам у многих получается как жареное пюре, если в "выпечке". подскажите как лучше)
10 лет назад от Пусичка))

1 ответ



0 голосов
Чтобы в мультиварке пожарить картошку, необходимо воспользоваться программой «Выпечка» или «Жарка» . Время приготовления картошки зависит от мощности модели и от величины нарезанной картошки. Ингредиенты: картошка 500 г; растительное масло; луковица; соль; специи по желанию. Способ приготовления: Почистить . Помыть и обсушить е. Налить в чашу растительное масло. С помощью кнопки «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» . Поставьте на 30-40 минут. Нажмите «Старт». Пока масло разогревается, нарежьте картошку на бруски (ломтики) . Выложите в масло. Добавьте нашинкованный лук. Пожарить картошку в мультиварке можно при открытой крышке. Если вам нравится картошка не сильно румяная, можете закрыть крышку. Периодически блюдо необходимо перемешивать. После того, как вы пожарили картошку в мультиварке, выключите прибор, нажав кнопку «Выкл. » . Готовое блюдо можете приправить зеленью. Приятного аппетита!
10 лет назад от Masha ZHeltonogova

Связанные вопросы