а. жесть какая-то с пирожками (не получается (

решила порадовать своего пирожками. и пипец. нашла рецепт теста. он почему-то без яиц. ну да ладно. забыла про соль. тоже фиг с ним. НО! оно стоит уже минут 30 и ни на сантимерт не поднялось. вот по этому рецепту делала тесто что не так? руки не из того места? ( ну никак не получается ничего ( помогите
10 лет назад от werd51 werd

5 Ответов



0 голосов
на будуще, чтоб радовать близких 100 % и с минимальной возней рецепт на 20 примерно пирожков: ! стак кефира, 0, 5 ст растит масла, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, дрожжи 1 пачка (11грамм) , муки 3 стакана (просеять) . Яиц не надо. Все должно быть комнатной температуры. Тесто быстро подходит, жарить в масле. Пользуюсь давно и удачно
10 лет назад от Светлана Витюк
0 голосов
Либо дрожжей маловато, либо жидкость слишком горячая (должна быть НЕ ВЫШЕ 35-36 град. ) .
Яйца в тесте для жареных пирожков и не нужны. Можешь сделать мучную болтушку с дрожжами и смешать с тестом. Должно подойти. Только соль с дрожжами не мешай - дрожжи сдохнут.
10 лет назад от ~ 5_Б BeSt Of ThE BeSt ~
0 голосов
ой да простое тесто надо. дрожжи, вода или молоко, соль, сахар, мука. подогреть жидкость что бы теплая была. затем туда соль и сахар+ дрожжи, можно немного уксуса если на воде что бы бродило хорошо. если без опары то сразу вымешываете тесто и ждете пока поднимется. его надо тепло укутать и поставить в теплое место
10 лет назад от Л Л
0 голосов
положите тесто в миску, а миску поставьте в боле широкую посуду ( водяная баня) и принудительно заставьте тесто подняться, когда раза в три увеличится - снимите с бани и ещё раз помесите и разделывайте пирожки
10 лет назад от cвета фирсова (шполянская)
0 голосов
видео не запускается. на будуще-на 1 кг муки берете 400мл теплой жидкости, 1пак (11гр) сухих или 40гр прессованных дрожжей, соль, сахар, можно немного растопленного слив. масла или растительного. замешиваете тесто и ставите в теплое место (чтобы не было сквозняков) . тесто увеличится в объеме-обомните его. потом пускай еще поднимется-обомните. и на третий раз как поднимется-начинайте работать с ним. дрожжи можно предварительно растворить в небольшом количестве жидкости (взять из 400мл) с сахаром и дать им *загулять*, а потом замешивать тесто. классика еще никогда не подводила
10 лет назад от Lis

Связанные вопросы