Чем именно мазать пирожки? Яичным желтком? Белком? Или их смесью?

10 лет назад от NATALI

2 Ответа



0 голосов
Если в тесто не положено яйцо, то можно вместе белком и яйцом. Если используется, белки скинуть в тесто (оно от этого еще пышне будет) , а желтком потом смазать пирожок. Когда готовлю пироги из дрожжевого теста всегда так делаю. И практично и экономно (белок не выкидывается) .
10 лет назад от Шеф
0 голосов
Чем смазывают выпечку? Наверное, наиболе популярная глазировка – это яйцо. Она подходит для выпечки из любого вида теста. Яйцо можно смешивать с молоком либо водой, с добавлением сахара или нет. Наиболе яркий глянец и насыщенный цвет корочки придает яичный желток. Взбитый с небольшим количеством молока желток дает боле умеренный глянец и не очень яркий цвет выпечки. Если вы хотите достичь яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока нужно добавить небольшое количество сахара. Чтобы получить румяную корочку без глянца есть несколько способов. Первый — это использование крепкого сладкого чая. Три столовые ложки сахара следует добавить в 0, 5 стакана горячей чайной заварки и размешать. После того, как смесь слегка остынет, нужно смазать пирог. Еще один способ — одну столовую ложку муки развести чайной заваркой с сахаром до жидкой консистенции. Также можно смазать пирог теплым молоком незадолго до его готовности и подрумянить в духовке. Для этого лучше всего использовать кисточку. Если пирог сладкий, можно добавить немного сахара. Получается немного блестящая, аппетитная корочка. Чтобы корочка была глянцевой и яркой, но при этом мягкой следует приготовить желтково–масляную смесь. Для этого в теплую миску положить столовую ложку размягченного сливочного масла, добавить один – два желтка и хорошо растереть. Такой глазировкой можно смазывать любую выпечку. Еще используют масляно – мучную смесь, она подходит для глазировки любых пирогов. Размягченное масло смешивают с небольшим количеством холодной воды, добавить муку и все хорошо перемешать. Если пирог сладкий, то следует добавить немного сахараИ, наконец, самый простой и легкий вариант для смазки пирога — это слегка смочить готовую выпечку водой. Цвет корочки немного изменится, как бы проявится, а корочка станет мягче.
10 лет назад от nadya volnaya

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Зайка В Тапках
1 ответ
8 лет назад от Ева Фомина
1 ответ
3 года назад от Олег Фунтасов