Все о еде
Войти
Регистрация
что можно испечь из манки
11 лет
назад
от
Мария Анненкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манник на кефире - очень вкусно. Похож на миндальный пирог.
На стакан манки - стакан кефира, дать постоять полчаса, затем добавить стакан сахара, растертый с парой яиц, ложку растительного масла, стакан (или меньше) муки, соль, пол. чайной ложки соды. выпекать 45-50 минут при 220 град.
11 лет
назад
от
ppp sss
▲
▼
0
голосов
3 яйца;
1 стакан сметаны или кефира (простокваши, йогурта, ряженки) ;
1 стакан сахара;
1 стакан просеянной через сито муки;
1 стакан манной крупы;
Ванилин;
0, 5 чайной ложки соды;
На своё усмотрение: любые ягоды, какао, мак, измельчённые и слегка
обжаренные орехи, сухофрукты и т. п. Манник можно делать и без всего
этого, получается тоже очень вкусно.
1. Смешать манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, а
можно даже на ночь. За это время манка хорошо набухнет.
2. Взбить яйца с сахаром и влить полученную смесь в чашку с мукой.
Сюда же добавить сметану с манной крупой, соду и все остальные
ингредиенты. Тесто должно быть не очень густым, похожим по консистенции на сметану. Его нужно перелить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 минут (зависит от вашей печки) .
3. Готовый манник остудить в форме, а затем опрокинуть на
тарелку.
11 лет
назад
от
Сергей Л
Связанные вопросы
2
ответа
Как почистить быстро селедку от костей?
10 лет
назад
от
Виктория Кияткина
1
ответ
Как вкусно пожарить и когда солить семечки (обычные, чёрненькие) ?
10 лет
назад
от
Андрей Юнин
1
ответ
А правда, что Балтика 9 - сногсшибающе пойло?
3 года
назад
от
Никодемус