Все о еде
Войти
Регистрация
штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?
из рецепта соседки запомнился только уксус и начинка - яблоки смешанные с вареньем из айвы. .
10 лет
назад
от
Vladislav Petrunin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для штруделя
1/2 ст. теплой воды
1/2 ч. л. уксуса
3/4 ч. л. соли
2 стакана муки
1 столовую ложку холодного масла
растопленное сливочное масло
мука для раскатки теста
В небольшой миске смешайте воду, уксус и соль. Высыпьте муку в большую миску и холодное масло. Добавьте в смесь воды и замешивайте тесто вручную в течение приблизительно 5 минут или пока тесто не станет гладким. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 минут или больше, добавля муку. Тесто должно стать упругим, но не крутым, а как бы резиновым, и отставать от рук. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Чтобы вытяжное тесто получилось лучше, стоит ознакомиться с тем, как работать с вытяжным тестом
10 лет
назад
от
ЭЛЕОНОРА
Связанные вопросы
1
ответ
Какие бутерброды вы делаете?
6 лет
назад
от
счастлива
1
ответ
Можно ли вместо свежего молока в кекс добавить прокисшие молоко?
8 лет
назад
от
Андрей Егоров
1
ответ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ
3 года
назад
от
KARMINA