штрудель - рецепт теста в составе УКСУС кто знает ?

из рецепта соседки запомнился только уксус и начинка - яблоки смешанные с вареньем из айвы. .
10 лет назад от Vladislav Petrunin

1 ответ



0 голосов
Тесто для штруделя
 1/2 ст. теплой воды
1/2 ч. л. уксуса
3/4 ч. л. соли
 2 стакана муки
1 столовую ложку холодного масла
 растопленное сливочное масло
 мука для раскатки теста

В небольшой миске смешайте воду, уксус и соль. Высыпьте муку в большую миску и холодное масло. Добавьте в смесь воды и замешивайте тесто вручную в течение приблизительно 5 минут или пока тесто не станет гладким. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 минут или больше, добавля муку. Тесто должно стать упругим, но не крутым, а как бы резиновым, и отставать от рук. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Чтобы вытяжное тесто получилось лучше, стоит ознакомиться с тем, как работать с вытяжным тестом
10 лет назад от ЭЛЕОНОРА

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от счастлива
1 ответ
3 года назад от KARMINA