Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить стейк из лосося, и какой лучше взять соус
10 лет
назад
от
Jefferson Sark
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
10 лет
назад
от
Alex Wein
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
стейки из лосося;
оливковое масло;
лимон;
смесь итальянских трав;
белый молотый перец;
соль;
сметана.
Соевый соус
Кари
Инструкция
1
Приобретая стейки из
лосося в магазине, предпочтение отдайте охлажденным, так как после
приготовления они будут боле сочные, чем замороженные. Вместо стейков
можно приобрести целого лосося, а затем дома порубить его поперек на
куски толщиной около трех сантиметров.
2
Приготовьте маринад. Для
этого в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец
и сухую смесь итальянских трав. Эту смесь трав можно приобрести в любом
супермаркете или приготовить самостоятельно. Обычно в не входит
базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На полкилограмма
лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые
ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.
3
Каждый стейк из лосося
намажьте получившимся соусом, уложите в емкость и поставьте мариноваться
в холодильник. Рыбу в маринаде необходимо выдержать в течение 1-2
часов.
4
Пока стейки из лосося
маринуются, можно приготовить соус для рыбы. Для одного кусочка лосося
среднего размера смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую
ложку соевого соуса и четверть чайной ложки кари.
5
Проще всего пожарить
стейк из лосося на сковороде. Вылейте в сковородку немного оливкового
масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте
каждую сторону на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем
уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до
готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут
распасться.
6
Если есть возможность,
можно приготовить стейки из лосося на гриле. Для этого замаринованные
кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой
стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте
поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это
позволит сохранить сочность рыбы.
7
Готовые стейки из лосося
подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Рыбу полейте
заране приготовленным соусом и украсьте дольками лимона.
10 лет
назад
от
Asiya Baltabekkova
Связанные вопросы
3
ответа
Ненавижу свеклу, но доктор сказал, что нужно есть. Какие есть салаты из не, простые, без чернослива и чеснока?
12 лет
назад
от
Александр ***
3
ответа
СМЫСЛ ЛОЖИТЬ САХАР И СОЛЬ В БЛИНЫ?
5 лет
назад
от
Мария Циммерман
5
ответов
Хочу перехать из города в деревню, актуально ли это?
11 лет
назад
от
Пахан