как приготовить стейк из лосося, и какой лучше взять соус

10 лет назад от Jefferson Sark

2 Ответа



0 голосов
Лосось, запеченный в фольге

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
10 лет назад от Alex Wein
0 голосов
Вам понадобится

 стейки из лосося;
 оливковое масло;
 лимон;
 смесь итальянских трав;
 белый молотый перец;
 соль;
 сметана.
Соевый соус
Кари


Инструкция


1

Приобретая стейки из
лосося в магазине, предпочтение отдайте охлажденным, так как после
приготовления они будут боле сочные, чем замороженные. Вместо стейков
можно приобрести целого лосося, а затем дома порубить его поперек на
куски толщиной около трех сантиметров.


2

Приготовьте маринад. Для
этого в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец
 и сухую смесь итальянских трав. Эту смесь трав можно приобрести в любом
 супермаркете или приготовить самостоятельно. Обычно в не входит
базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На полкилограмма
лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые
ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.


3

Каждый стейк из лосося
намажьте получившимся соусом, уложите в емкость и поставьте мариноваться
 в холодильник. Рыбу в маринаде необходимо выдержать в течение 1-2
часов.


4

Пока стейки из лосося
маринуются, можно приготовить соус для рыбы. Для одного кусочка лосося
среднего размера смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую
ложку соевого соуса и четверть чайной ложки кари.


5

Проще всего пожарить
стейк из лосося на сковороде. Вылейте в сковородку немного оливкового
масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте
каждую сторону на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем
уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до
готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут
 распасться.


6

Если есть возможность,
можно приготовить стейки из лосося на гриле. Для этого замаринованные
кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой
стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте
поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это
позволит сохранить сочность рыбы.


7

Готовые стейки из лосося
подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Рыбу полейте
заране приготовленным соусом и украсьте дольками лимона.
10 лет назад от Asiya Baltabekkova

Связанные вопросы