Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать пиццу? Скажите пожалуйста как можно сделать пиццу?
10 лет
назад
от
Ithill
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить) ,
- Соль - треть ч. л,
- 0, 5 ч. л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнуще к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый) , уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез) . Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика) . Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P. S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1, 5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
10 лет
назад
от
InFuz
▲
▼
0
голосов
Самый крутой рецепт, очень вкусно, быстро и легко. Часто делаю, всегда супер получается!
Включаем духовку 175 градусов.
В чашку насыпаете 1 ст муки и 1/3 пакетика быстрых дрожжей (типа саф-момент) перемешиваете.
В кастрюльке разогреваете 0, 5 ст. кефираст. л. масла растительного + 0, 5 ч. л соли +0, 5ч. л сахара.
Все это выливаете в муку и вымешиваете тесто, убираете в сторону.
Начинку обычно делаю из того что есть в холодильнике (сосиски, колбаска, курочка, маринованные огурчики) нарезаю брусочками и все дружно смешиваю с 1-2 ст. л. майонеза. Сыр натереть на крупной терке.
Пока делаю начинку (примерно минут 10) тесто готово.
Дале, достаточно тонко раскатываю тесто выкладываю на противень (лучше застеленный пергаментом) смазываю его томатной пастой (можно кетчупом, но мне больше нравится томатной пастой) Сверху выкладываем нашу начинку, разравниваем, посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут. Готово!
Попробуйте не пожалете. Тесто получается очень нежное, начинка сочная.
10 лет
назад
от
~ K U M A R ~
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос насчёт перловой каши.
2 года
назад
от
Маргарита Никитина
2
ответа
посоветуйте , пожалуйста, вкусное, на ваш взгляд , блюдо из БУЛГУРА?
12 лет
назад
от
танцоры джиги-миги
1
ответ
О кофе и чае
1 год
назад
от
Леля Иванова