Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из свиных ребер и картофеля?
10 лет
назад
от
Иная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
С рёбрышек снять и удалить с внутренней стороны плёнку. Смешать масло, лимонный сок, соевый соус, размолотый чёрный перец, кориандр и сушёный чили, натереть этим маринадом ребрышки, сложить вместе в пакет, оставить мариноваться на ночь. Сварить глазурь: довести до слабого кипения смесь сока, цедры, мёда, уксуса, чесночного пюре, сахара, «5 специй» . Проварить, помешивая при слабом кипении 15 минут, процедить, добавить тамариндовую пасту, загустить крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 1-2 ст. л. смеси крахмала с водой (пропорция 1:3) . Проварить ещё пару минут, до загущения, посолить, поперчить. Рёбрышки выложить на решётку гриля, готовить под крышкой 10 минут при температуре 200°C, 2 раза перевернув. Смазать со всех сторон глазурью, готовить ещё 20 минут при температуре 150°C, переворачивая и смазывая время от времени. Рёбра нарезать поперёк, подавать с салатом, сельдерем и пивом.
1 кг. свиных неразрезанных рёбрышек; 1 ст. апельсинового сока; цедра 1 апельсина; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. мёда; 2 ст. л. тамариндовой пасты; 3 ст. л. тёмного рисового уксуса; 3 ст. л. светлого соевого соуса; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. кукурузного крахмала; 2-4 сухих острых перчика; 1 ч. л. китайской смеси «5 специй» ; 1 ст. л. кориандра; 3 зубчика чеснока; соль, чёрный перец
10 лет
назад
от
Гимнаколициум Михановича
Связанные вопросы
1
ответ
А почему то что сам приготовил это кулинарный шедевр? Даже если никому больше не понравилось? : )
3 года
назад
от
Андрей Семенов
2
ответа
попалась под руку айва, решил пополнить запасы. Может сделать варенье или может ещё чего. Вот бы рецептик
8 лет
назад
от
Мария Рязанова
3
ответа
А правда-ли, что кислое молоко и простокваша полезне, чем свеже молоко?
4 месяца
назад
от
Даша Чернякова