Все о еде
Войти
Регистрация
кто делал шаурму дома? рецепчик не дадите? )
10 лет
назад
от
<Stim>
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если есть вертикальный гриль то сделаешь а так получается что то не пойми что веди смысл в обжарке верхнего слоя мяса с последующим его срезанием что даёт свой неповторимый вкус
10 лет
назад
от
Крузенштерн
▲
▼
0
голосов
ШаурмаИнгредиенты на 1 порцию :Лаваш (1 шт. ) Окорочка куриные (400 г. )
Капуста (300 г. )
Морковь по-корейски (100 г. )
Огурец (100 г. )
Помидор (150 г. )
Кетчуп (60 мл. )
Майонез (60 мл. )
Подсолнечное масло (20 мл. )
Шаурма, очень популярное блюдо, которое продается на «каждом шагу» . Несмотря на то, что оно очень вредное, мы все же покупаем и едим. Так не лучше ли приготовить домашнюю шаурму. Это совсем не сложно. зато получится вкусне магазинной. С окорочков необходимо срезать мясо и мелко его нарезать. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до золотистого цвета.
Продолжим готовить начинку. Капусту нужно помыть и мелко нашинковать, с помощью рук помните измельченный плод. Теперь помойте помидоры и нарежьте их кружочками, если вас не устраивает форма, измените е, нарежьте кубиками или др. Огурчики нужно помыть и нарезать такими же кусочками, что и помидорки.
Теперь достаньте лаваш и положите его на стол. В середину выложите первый слой, и это будет капуста. Вторым слоем станет жареная курятина. Если у вас останется еще капуста, или курятина, ничего страшного. Слишком много класть тоже не стоит, тогда не будет вкусно.
Курочку полейте кетчупом, затем выложите сначала измельченный огурчик, а на него аккуратно поместите помидорчики. Предпоследним слоем будет корейская морковь. Можно увеличить е количество, а можно уменьшить. Это как хотите. В завершении все необходимо полить майонезом.
Аккуратно сверните шаурму, чтобы все слои сохранились, не смешались и не превратились в одну
10 лет
назад
от
Maksim
▲
▼
0
голосов
Все что есть дома, порежьте, перемешайте, заверните в лаваш. Если упаковать как конвертик, можно на сковородочку с разогретым маслом, и обжарить в обеих сторон. Будет вкусно!
10 лет
назад
от
Анна Сергеевна
Связанные вопросы
2
ответа
ЖАрите ли вы пищу на подсолнечном масле? Говорят очень вредно
4 года
назад
от
Александр Нохрин
3
ответа
Разница между овсянкой быстрого и долгого приготовления.
2 года
назад
от
Игорёк Гущин
1
ответ
Что это? Нашёл на кухне.
3 года
назад
от
Darkshaperbreank