Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт пиццы!
10 лет
назад
от
Андрей Пастухов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца "Мужу на ужин"
Для теста:
0, 5 стакана кефира,
250 г. муки,
1 ст. л. сахара,
по 25 г. дрожжей и маргарина, соль.
Для начинки:
по 150 г. колбасы и сыра,
100 г. крабовых палочек,
луковица, майонез, кетчуп, зелень.
Приготовление:
Дрожжи распустить в кефире, добавить сахар, соль. Маргарин смешать с мукой.
Всё соединить, замесить тесто, дать подойти. Затем тонко раскатать, переложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом и майонезом, выложить нарезанный кольцами лук, мелко нарезанные крабовые палочки и кружочки колбасы. Посыпать натёртым сыром и рубленной зеленью. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25 мин. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Светлана Елисеева
▲
▼
0
голосов
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить) ,
- Соль - треть ч. л,
- 0, 5 ч. л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнуще к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый) , уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез) . Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика) . Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P. S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1, 5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
10 лет
назад
от
Анна Капкан
▲
▼
0
голосов
Отличный рецепт теста могу подсказать, на сметане делается, оно получается жидкое, заливаешь в сковородку, сверху ложишь всё остальное и на плиту.
1 стакан сметаны
1. 5 муки
2 яйца
1\4 ч. л. гашеной соды
по 1 ч. л. соли и сахара
Вобще отличный сайт с рецептами eda. ru
10 лет
назад
от
сергей лощилов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к такому легендарному продукту, как килька в томате?
3 месяца
назад
от
Андрей Бочтарев
2
ответа
Опишите свой любимый рецепт приготовления жаренной картошки?
9 лет
назад
от
Владимир Винокуров
1
ответ
рецепт лагмана подскажет кто нибудь?
9 лет
назад
от
Helen@