Все о еде
Войти
Регистрация
как самому приготовить сыр?
10 лет
назад
от
Олег Сафронов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашний сыр
500 гр. творога обезжиренного,
500 мл. обезжиренного молока,
2 яичных желтка,
0, 5 ч. л. соды,
0, 5 ч. л. соли.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до
кипения. В кипяще молоко выложить творог. Варить помешивая 10 мин (если варить
меньше 10 мин, получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин, то получится
твердый) . На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг.
Дать сыворотке полностью стечь. Творожную массу, пока она горячая, переложить в
кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка,
соду и соль. Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не
оставля) в течении 0, 5 - 1 минуты. Затем переложить
сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и
убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс.
10 лет
назад
от
елена лысенко
▲
▼
0
голосов
Действие первое: одеваешся
Действие второе: идёшь в магазин
Действие третье: покупаешь сыр
Действие четвёртое: приходишь домой
Действие пятое: раскрываешь сыр
Действие шестое: всем говоришь что сделал сам и умешь готовить сыр точь в точь как в магазине!
10 лет
назад
от
Людмила Васильева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему котлеты при хранении становятся скользкими и липкими?
5 лет
назад
от
Анютка
1
ответ
Что предложить парню вкусненького, когда он придёт? Чай с печеньем сойдёт?
7 лет
назад
от
VIT
3
ответа
как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
10 лет
назад
от
ирка петрова