Все о еде
Войти
Регистрация
помогите срочно!
делаю тесто из маргарина и муки. никак не могу его собрать! основная масса есть, но он у меня крошится, что делать? масла больше нет. . помогите пожалуйста.
10 годов
назад
от
Валентина Бобрицкая (Костюкова)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря какой рецепт. Если на печенье или торт, то маргарин, мука и сахар перетираются в руках и так крошкой и сыпятся на протвень слоем. В этом и вся фишка.
10 годов
назад
от
БаКиНеЦ .......
▲
▼
0
голосов
Рецепт надо было написать. Если рецепт нормальный и вы всё отмерили по рецепту, то просто надо месить. Оно всегда поначалу крошится. Затем масло от рук начинает топиться и тесто потихоньку приобретает естественный вид. А потом его надо в пакет и на полчасика-час в холодильник.
10 годов
назад
от
littel_Dasha
▲
▼
0
голосов
Из маргарина и муки теста не получится. Должен быть какой-то связывающий ингредиент, например, яйцо, сметана, холодная вода, апельсиновый сок, молоко. И не меси его долго, песочное тесто имет свойство "затягиваться", и тогда из вполне приличного однородного теста ты получишь подошву! Пиши рецепт, чтобы тебе помогли!
10 годов
назад
от
Витя
Связанные вопросы
3
ответов
Как называются и из чего делаются эти Крымские сладости?
10 годов
назад
от
Mila Dov
2
ответов
Как сделать маринад для шашлыка свинины, курицы Подскажите какой нибудь обычный вкусный маринад чтобы сделать шашлыки
6 годов
назад
от
Пётр Колобов
2
ответов
Вы добавляете в какие-нибудь первые блюда при приготовлении ЛИМОННЫЙ СОК?
12 годов
назад
от
Игорь Мамонкин