помогите срочно!

делаю тесто из маргарина и муки. никак не могу его собрать! основная масса есть, но он у меня крошится, что делать? масла больше нет. . помогите пожалуйста.
10 годов назад от Валентина Бобрицкая (Костюкова)

3 Ответы

0 голосов
Смотря какой рецепт. Если на печенье или торт, то маргарин, мука и сахар перетираются в руках и так крошкой и сыпятся на протвень слоем. В этом и вся фишка.
10 годов назад от БаКиНеЦ .......
0 голосов
Рецепт надо было написать. Если рецепт нормальный и вы всё отмерили по рецепту, то просто надо месить. Оно всегда поначалу крошится. Затем масло от рук начинает топиться и тесто потихоньку приобретает естественный вид. А потом его надо в пакет и на полчасика-час в холодильник.
10 годов назад от littel_Dasha
0 голосов
Из маргарина и муки теста не получится. Должен быть какой-то связывающий ингредиент, например, яйцо, сметана, холодная вода, апельсиновый сок, молоко. И не меси его долго, песочное тесто имет свойство "затягиваться", и тогда из вполне приличного однородного теста ты получишь подошву! Пиши рецепт, чтобы тебе помогли!
10 годов назад от Витя

Связанные вопросы