как правильно варить кофе?

10 лет назад от иванова

2 Ответа



0 голосов
Варим кофе в турке правильно! 1. Сначала нужно подготовить кофейные зерна, смолов их очень мелко, практически «в пыль» . Их рекомендуется перемалывать непосредственно перед варкой, так как в целом виде они хорошо сохраняют свои эфирные масла. Рекомендуют молоть зерна на ручной мельнице, так как этот процесс боле длителен и придает зернам кофе «энергетику» человека, занимающегося приготовлением. 2. После того как зерна будут перемолоты, нужно разогреть медную турку на слабом огне, а затем насыпать в не молотый кофе. Желательно готовить на разогретом песке, но если такой возможности нет, то можно и на газовой плите; в этом случае пламя должно быть небольшим, так как кофе, сваренный в течение боле длительного времени, обладает непревзойденным насыщенным вкусом. 3. Расчет нужно делать такой: 1 полная чайная ложка кофе на чашку воды (80 мл) . Однако это сотношение может быть разным в зависимости от индивидуальных предпочтений. 4. В подогретый кофе можно добавить сахар и пряности (, , ) , затем залить получившуюся смесь водой и тщательно перемешать, чтобы не было комков (для этого лучше всего использовать серебряную ложку) . 5. Чтобы вкус кофе был боле насыщенным, рекомендуется использовать воду из скважины или пропустить обычную через фильтр. Напиток не следует доводить до кипения, поэтому при температуре 90
10 лет назад от ***Дашутка***
0 голосов
Взять джезву, засыпать четыре чайные ложки кофе, залить водой. Когда начнет закипать, добавить имбиря, желательно свежего, на терке, но можно и в виде готовой специи.

Кофе «Три воды» наутро после большой работы

Бросить в джезву чайную ложку тростникового сахара, добавить чуть-чуть воды, чтобы растопился, но не прижарился. Насыпать кофе — четыре чайные ложки на чашку, лучше кенийский, тонкого помола и темной обжарки. Долить в джезву воды до половины. Дождаться, когда кофе начнет говорить. Тогда долить еще воды до полной джезвы — тонкой струйкой, с высоты. Это для того, чтобы вода взяла как можно больше кислорода.
Готово:

Традиционный кофе из стопроцентной арабики

1 чашка воды, 1чайная ложка молотого кофе. В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда одну чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

Настоящий парижский кофе

Чаще всего «парижским» называют кофе, в который добавили ликер и сливки; у нас в семье по какой-то неведомой причине «парижским» называли кофе с мороженым, то есть глясе.

Кофе с коньяком

Большая джезва нагревается на плите, на е горяче донышко высыпается шесть чайных ложечек кофе, шесть чайных ложечек сахара, молотая гвоздика — на кончике чайной ложечки, добавляются шесть чайных ложечек коньяка типа «Дагестанский». Как только появится первая пенка, джезва снимается с огня, и содержимое разливается по чашкам

Кофе с молоком

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, половина чайной ложки. Мед должен быть жидкий. Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться, чтобы огонь знал, чего дальше делать. При варке кофе лучше всего помешивать, а когда он соберется убегать, дать ему еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

"После выпивания кофе глупости исчезают, Главное остается".
10 лет назад от виктория ерикова

Связанные вопросы