Все о еде
Войти
Регистрация
2 литра обезжиренного молока 0% - что из него сделать? соус? маринад? жалко выбрасывать!
10 лет
назад
от
Николай Архипов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Положите в него четыре столовых ложки сметаны или йогурта - в темном теплом месте через сутки будет шикарная простокваша. Сварите кашу, испеките блины, поставьте тесто на пироги. Чего уж выливать. . Продукт-то свежий!
10 лет
назад
от
Сергей Бахчин
▲
▼
0
голосов
Поделите молоко на две части.
Из одной приготовьте на основе молока бешамель. Поскольку в бешамель идёт масло, тот факт, что молоко обезжирено и практически безвкусно само по себе, в соусе чувствоваться совершенно не будет - он будет вкусным. А с бешамелем вкусна и лазанья, и мусака, и даже отварные овощи, залитые соусом, присыпанные сыром запечённые в духовке получаются вкусными) .
Можно приготовить дрожжевое тесто для оладушек на молоке.
А из другой части молока сделайте лёгкий коктейль: ванилин, любые фрукты ( только не киви и не цитрусовые) , немного сахара или мёда взбить блендером, разлить по стаканам и украсить веточкой мяты.
10 лет
назад
от
Елена Коробьевская
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое панакот ?
8 лет
назад
от
Зоя З.
1
ответ
Что значит вино ординарное?
2 года
назад
от
bargestik
1
ответ
Ел ли мясо дельфинов датский писатель Г. Х Андерсен? Я слышала каждый год на Фарерских островах убивают дельфинов
6 лет
назад
от
Томатный сок