Все о еде
Войти
Регистрация
Вы боитесь употреблять продукты с транс-жирами (маргаринами, пальмовым, кокосовым маслами) ?
10 лет
назад
от
Сузанна К
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда ничего такого не употребляю. Я сторонник здорового питания, покупаю только натуральные продукты. Даже в выпечку кладу не маргарин, а сливочное масло. Это, кстати, вкусне. )
10 лет
назад
от
владислав петровский
▲
▼
0
голосов
О, да! ! Трансжиры - это страшно, страшне атомной войны и исламского тероризма!
Трансжиры - это гидрогенизированные жидкие жиры и масла с целью получения из них твёрдых жиров. Их содержат: 1. Маргарины и «легкие» масла.
2. Почти все виды покупных майонезов и майонезоподобных соусов. 3. Фаст-фуд, и особенно промышленная картошечка-фри, в ней трансжиров процентов сорок от общего количества; попкорн. 4. Мясные и прочие полуфабрикаты, запанированные покупные изделия, 5. «Облегченные» сыры, сыры без холестерина или с пониженным содержанием холестерина, в которых часть или весь животный жир заменяют на растительный гидрогенизированный, растительные сливки. 6. Сухие концентраты супов, соусов, десертов, кремов, порошки для «забеливания» кофе и т. п. 7. Чипсы, вафли, крекеры, пончики, печенье и все их близкие и дальние родственники, покупные торты, конфеты. В кондитерских изделиях содержание трансжиров составляет от трети до половины от общего количества жира. Ну, и что из вышеперечисленного вы едите ежедневно?
10 лет
назад
от
Валерия Ефименко
▲
▼
0
голосов
Нет. Не боюсь.
Я хоть и бросил курить, но часто прикладываюсь к источнику сомнительного качества. Так что жиры меня не пугают.
Да и мать моя была под окупацией и ела чёрте чего. И маргарина она за свою жизнь съела не одну тонну. И сильно сдала. И возможно до своего 80-летия, которое будет осенью этого года, она не доживёт.
Но я не планирую и до своей пенсии дожить. ) Зачем? Всем будет хорошо. И мне (побираться не привык) . И государству.
Как говорится в той песне:
"Я доволен шалаваю! И державаю. "
10 лет
назад
от
Оксана Михайлова
▲
▼
0
голосов
Стараюсь избегать и консервантов тоже. Ведь подерживая "хорошего производителя"- он не обанкротится и еда нормальная будет в нашем мире, а подерживая "прибыльщика", который экономит на моем здоровье, я также делаю убытки "хорошему"
10 лет
назад
от
Олежка
Связанные вопросы
1
ответ
нашел ликер Bayleys 2007 года разлива
8 лет
назад
от
Даша Вереютина
1
ответ
Какие наггетсы выбрать в магазине? Выбор большой, а какие реально вкусные?
8 месяцев
назад
от
Вадим Осинчук
4
ответа
Почему осадок на дне, от кваса?
7 лет
назад
от
Станислава Андреева