Все о еде
Войти
Регистрация
как пожарить картошку
10 лет
назад
от
marina gureva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картошку жарят понемногу, на большом количестве свиного жира, хорошо разогретого. Нарезанная картошка должна быть хорошо промыта от крахмала и обсушена. Солят картошку только после готовности. Настоящий картофель-фри жарится на ГОВЯЖЬЕМ жиру. Холестерина в такой - ужас! ! Но ВКУСНО же!
10 лет
назад
от
Алена Вездеходова
▲
▼
0
голосов
Я картофель чищу, мою. нарезаю соломкой и промываю в холодной воде, откидываю на дуршлаг, а потом обсушиваю полотенцем.
Толстостенную чугунную сковороду разогреваю с растительным рафинированным маслом выкладываю картофель и обжариваю его до румяной корочки, переворачиваю и снова жарю. Практически до готовности. . За 5 минут до готовности солю. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности.
Вкусне было бы пожарить на свином топленом сале, или масле топленом, но у меня печень не воспринимает такие изыски, а пожареный таким вот образом картофель один-два раза в месяц переносит нормально.
10 лет
назад
от
МАРГАРИТКА
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно придумать с кокосовыми цукатами? Или в какую выпечку можно добавить?
8 лет
назад
от
Викентич....)))
1
ответ
Что можно приготовить парню на работу?
4 года
назад
от
Ольга Сафонова
2
ответа
Как делать тонкие блинчики?
9 лет
назад
от
светочка