как пожарить картошку

10 лет назад от marina gureva

2 Ответа



0 голосов
Картошку жарят понемногу, на большом количестве свиного жира, хорошо разогретого. Нарезанная картошка должна быть хорошо промыта от крахмала и обсушена. Солят картошку только после готовности. Настоящий картофель-фри жарится на ГОВЯЖЬЕМ жиру. Холестерина в такой - ужас! ! Но ВКУСНО же!
10 лет назад от Алена Вездеходова
0 голосов
Я картофель чищу, мою. нарезаю соломкой и промываю в холодной воде, откидываю на дуршлаг, а потом обсушиваю полотенцем.
Толстостенную чугунную сковороду разогреваю с растительным рафинированным маслом выкладываю картофель и обжариваю его до румяной корочки, переворачиваю и снова жарю. Практически до готовности. . За 5 минут до готовности солю. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и довожу до готовности.
Вкусне было бы пожарить на свином топленом сале, или масле топленом, но у меня печень не воспринимает такие изыски, а пожареный таким вот образом картофель один-два раза в месяц переносит нормально.
10 лет назад от МАРГАРИТКА

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Ольга Сафонова
2 ответа
9 лет назад от светочка