Как делать тонкие блинчики?

По какому рецепту лучше всего делать тонкие блинчики, а то у мя почему то всё время получаютя толстые и дубовые :- ( Подскажите пожалуйста. Заране спасибо.
9 лет назад от светочка

2 Ответа



0 голосов
можно на молоке на кефире на минеральной воде на соевом молоке на любом вобщем .

эксперементируйте. муку надо просеивать белки яиц взбивать до пены и вливать в тесто .
 муку всыпать в тесто последней постоянно помешивая тесто.

можно использовать перепилиные яйца . сколько чего добовлять сами смотрите . чем тесто жиже тем блины тоньше . но яиц и муки должно быть достаточно что бы они не разволились .
плюс в тесто добавить немного олив масла .
9 лет назад от Денис Васильевич
0 голосов
Блинчики на кефире-очень вкусные, очень тонкие. 3 яйца, сахар по вкусу-мои любят сладкие. ) , 5 литра кефира всё смешать добавить 3 стакана кипятка. В муку 0. 5 соды и вливать массу жидкости. помешивая -тесто выстоять 30 мин (добавить масло подсолнечное) выпекать. Супер! Муки 1. 5-2 стакана.
9 лет назад от Милашка

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Мужик с Челябинска
4 ответа