Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать тонкие блинчики?
По какому рецепту лучше всего делать тонкие блинчики, а то у мя почему то всё время получаютя толстые и дубовые :- ( Подскажите пожалуйста. Заране спасибо.
9 лет
назад
от
светочка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно на молоке на кефире на минеральной воде на соевом молоке на любом вобщем .
эксперементируйте. муку надо просеивать белки яиц взбивать до пены и вливать в тесто .
муку всыпать в тесто последней постоянно помешивая тесто.
можно использовать перепилиные яйца . сколько чего добовлять сами смотрите . чем тесто жиже тем блины тоньше . но яиц и муки должно быть достаточно что бы они не разволились .
плюс в тесто добавить немного олив масла .
9 лет
назад
от
Денис Васильевич
▲
▼
0
голосов
Блинчики на кефире-очень вкусные, очень тонкие. 3 яйца, сахар по вкусу-мои любят сладкие. ) , 5 литра кефира всё смешать добавить 3 стакана кипятка. В муку 0. 5 соды и вливать массу жидкости. помешивая -тесто выстоять 30 мин (добавить масло подсолнечное) выпекать. Супер! Муки 1. 5-2 стакана.
9 лет
назад
от
Милашка
Связанные вопросы
1
ответ
что нужно для приготовления теста
10 лет
назад
от
Мужик с Челябинска
4
ответа
Что можно сделать с грибочками? Ну кроме супа/салата/пожарить/жуй так ?
4 года
назад
от
•°•БрЮнЕтО4Ка в зеФире•°•
2
ответа
Подскажите рецептик необычного салата (желательно из доступных всем продуктов) к дню рождения.
10 лет
назад
от
дашуня шарапова