посоветуйте пожалуйста рецепт выпечки без яиц. Чтобы было вкусно, просто и рецепт был проверенный уже

10 лет назад от Вика Артемова

2 Ответа



0 голосов
5-7 яблок ( натереть) , 1ст. муки, 1ст. манки, 1 ст. сахара, 100 гр. марг. (масла) , 1/2 ч. л. разрыхлителя, сок 1 лим, корица или цедра ап. -на по вкусу ( можно не добавлять) . Соединить-мука, манка, разр. -ль, сахар; 1/3 в форму для выпекания- яблоки-слои чередовать. Верхний-мука, на него масло. Сок лимона для нат. -х яблок, чтобы не потемнели. Выпекать лучше на пекарской бумаге ( но можно и без, смазав форму) . Есть остывшим. Называется-Варшавский яблочный пирог.
10 лет назад от Юлия Зезюлькина
0 голосов
Если так, навскидку. . . Без яиц делается дрожжевое тесто на пирожки. Кстати, прекрасно поднимается! Без яиц можно сделать песочное тесто. Там только мука, сахар, маргарин и сметана или молоко. Из него хоть коржики сделать можно, хоть печенюшки, хоть сочни с творогом или повидлом. И ещё вот, вспомнила! ! ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ (постный)
Ингредиенты: Мука - 250 гр; Сахар -150 гр; Сильно газированная минеральная вода - 300 мл. ; Раст. масло - 6 ст. л. ; разрыхлитель - 2 ч. л. Из всех ингредиентов замесить тесто, разделить на 3 части. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25. Для крема: Сок фруктовый - 2 ст. вылить в кастрюльку, добавить сахар -2 ст. л. Всыпать манки - 2 ст. л, варить около 15 минут. Охладить. Персики консервированные -1 банку растереть и, взбивая, ввести в крем. Собрать торт, промазывая кремом слои
10 лет назад от супер ГаЛчОнОк

Связанные вопросы