Все о еде
Войти
Регистрация
Плесень на продуктах: обрезать или выкинуть?
1 год
назад
от
АЛЕНА ЛЫТКИНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы обнаружили плесень на продуктах, то в большинстве случаев рекомендуется выкинуть пораженную часть продукта вместе с небольшим запасом вокруг плесени. Это связано с тем, что плесневые грибы могут вырабатывать токсины, которые могут быть опасны для здоровья.
В некоторых случаях, например, если плесень образовалась на твердом сыре, то можно обрезать пораженную часть с хорошим запасом (по крайней мере, на 2-3 сантиметра вокруг плесени) и использовать оставшуюся часть.
Однако, есть продукты, на которых даже небольшое количество плесени может быть опасно для здоровья (например, мягкие сыры, хлеб, джемы и др. ) . В таких случаях рекомендуется выкинуть продукт полностью.
Если речь идет о продукте с высоким риском (например, мясо, молочные продукты, яйца) , лучше всего придерживаться принципа если есть сомнения, то выкиньте. Важно помнить, что безопасность и здоровье важне, чем экономия продукта.
1 год
назад
от
Юлия!
▲
▼
0
голосов
Плесень на продуктах следует выкинуть, а не обрезать. Плесень может распространиться глубже, чем видно на поверхности, и содержит токсины, которые могут быть вредными при употреблении продукта. Чтобы предотвратить отравление и сохранить здоровье, лучше всего избавиться от продуктов с плесенью. Не рискуйте здоровьем, выбрасывайте продукты с плесенью в мусор.
1 год
назад
от
DorieTpa4188
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы варите раков?
8 лет
назад
от
Николай ЗАйцев
1
ответ
С утра что съесть?
7 лет
назад
от
Ася Арушанян
1
ответ
сколько часов нужно варить пельмени?
6 лет
назад
от
дядя Коля