Все о еде
Войти
Регистрация
какое происхождение у глинтвейна
10 лет
назад
от
Ashley D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн может гордиться своей историей. Не успели на земле вымереть последние динозавры и зацвести первые виноградники, как человечество принялось поглощать Ypocras (или Hipocris) — «гиппократовку» . Сомнительно, чтобы такое название образовалось в связи с тем, что именно на этом чудесном напитке старичок доктор клялся не причинять вреда своим пациентам. Просто в те суровые времена вино было гораздо боле чистым напитком, чем вода, и глинтвейн был необходим в медицинских целях.
Без этого напитка уже невозможно представить себе многочисленные рождественские базары в Германии. Глинтвейн в этой стране уже стал такой же неотъемлемой частью Рождества, как рождественская елка. При этом горяче вино старше, чем сам праздник Рождества. «История глинтвейна начинается с вина с приправами, которое употребляли древние римляне» . Для того чтобы вино дольше хранилось, древние римляне добавляли в него приправы. Подтверждение этому мы находим в книге рецептов 2000-летней давности. Процесс облагораживания вина при помощи добавления корицы, лаврового листа, гвоздики, тимьяна и кориандра. Однако на протяжении долгого времени это зимне лакомство было привилегией высшего общества. «Только у них была возможность приобрести дорогие приправы» , — поясняет Эрнст Бюшер.
В XVI веке в поваренных книгах впервые появились рецепты превращения в глинтвейн кларета и бордо. В них чаще всего упоминались мед, кардамон, корица и корень травы галингал (по-нашему «сыть» ) .
Почитали глинтвейн и в викторианской Англии. В те времена «Негус» — один из видов глинтвейна — в неограниченных количествах подавали даже на детских днях рождения. Имя человека, которому первому пришло в голову подмешать в подогретое вино фрукты и специи, увы, стерлось, из памяти человечества. От истории глинтвейна до наших дней сохранились только легенды.
10 лет
назад
от
Леся
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить паровой омлет в обычной тарелке (на подставке этой) в мультиварке? Формочек нет, хочу омлет
10 лет
назад
от
Таис Афинская
1
ответ
Консерва тунец в масле смешать с ананасом тоже из консервы, соленое и сладко кислое?
4 года
назад
от
Ласкающая Гриб
1
ответ
что нужно кушать для того чтоб колос был плотней и красиве?
9 лет
назад
от
Алексеева Дарья