Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли гасить соду для кексов Кекс не поднимается, добавляю одну ложку соды
10 лет
назад
от
Al`na Ftuvova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какой дурак все еще "гасит" соду? ! При этом ВЕСЬ газ из не выходит. Получившийся ацетат натрия и вода - НИЧЕГО не разрыхлят.
НАТУРАЛЬНЫЙ бисквит - в него НИКОГДА не добавляют никакого разрыхлителя!
Тот, кто дал тебе ОТСТОЙНЫЙ рецепт, видать и научил "гасить" соду. Ни один ПРОФЕССИОНАЛ НИКОГДА не занимается подобной глупостью - "гашением" соды.
10 лет
назад
от
Повелитель летающей гильиотины
▲
▼
0
голосов
Скоре всего по Вашему рецепту тесто получается слишком жидким, поэтому и не поднимается, верне, пытается, но не может "закрепиться". Соду гасить вовсе не нужно, а целая ложка соды для теста, это просто катастрофа. На порцию теста для кекса весом ок. 1 кг достаточно 1/3 чайной ложки соды и щепотки сухой лимонной кислоты. СОДУ ГАСИТЬ НЕ НУЖНО. Никогда, ни на одном кондитерском производстве Вам не скажут, что соду нужно гасить.
10 лет
назад
от
евгения майорова
Связанные вопросы
2
ответа
как лучше замариновать шашлык бедрышки в майонезе или в соусе
12 лет
назад
от
Мария Верёвкина
1
ответ
Чем полезен красный молотый перец Не гуглите, а чем помог вам лично.
9 лет
назад
от
Диана Степанченко
1
ответ
На скорую руку с мясо-капустным фаршем.
8 лет
назад
от
l.dokuchaeva