Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли гасить соду для кексов Кекс не поднимается, добавляю одну ложку соды

10 лет назад от Al`na Ftuvova

2 Ответа



0 голосов
Какой дурак все еще "гасит" соду? ! При этом ВЕСЬ газ из не выходит. Получившийся ацетат натрия и вода - НИЧЕГО не разрыхлят.
НАТУРАЛЬНЫЙ бисквит - в него НИКОГДА не добавляют никакого разрыхлителя!
Тот, кто дал тебе ОТСТОЙНЫЙ рецепт, видать и научил "гасить" соду. Ни один ПРОФЕССИОНАЛ НИКОГДА не занимается подобной глупостью - "гашением" соды.
10 лет назад от Повелитель летающей гильиотины
0 голосов
Скоре всего по Вашему рецепту тесто получается слишком жидким, поэтому и не поднимается, верне, пытается, но не может "закрепиться". Соду гасить вовсе не нужно, а целая ложка соды для теста, это просто катастрофа. На порцию теста для кекса весом ок. 1 кг достаточно 1/3 чайной ложки соды и щепотки сухой лимонной кислоты. СОДУ ГАСИТЬ НЕ НУЖНО. Никогда, ни на одном кондитерском производстве Вам не скажут, что соду нужно гасить.
10 лет назад от евгения майорова

Связанные вопросы