Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите составить примерное меню русского князя в 12 веке
10 лет
назад
от
милашка ))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всего по многу) фрукты, птицу, рыбу, икру красную, икру черную и икру заморскую) кабачковую) ) ) . Ладно, по серьезному. С 12 века запретили есть медвежатину, бельчатину, ввели запрет на охоту при помощи силков. Мясо если в трех видах: в супах, Тушеным и приготовленным на вертеле, Чаще в пищу употреблялось мясо кабанов, оленей, зубров и так дале. Так же ели птицу, цапель, лебедей, куропаток и . Как ни странно жаворонков, к этим самым птичкам были приправы: шафран, перец, лук соль и уксус. Было так же много блюд с лебедями: лебеди с потрохами, лебеди в меду, шейка лебяжья, да и в добавок подавались и жаренные в масле калачей, журавли цапли с подливой, почки заячьи, зайчатина заливная в лапше или с репой и другие блюда с зайчатиной. Ели так же языки губы и . мозги лосей. Ели разнобразные похлебки из уток тетеревов и другие, караваи. На древней Руси стремились подать дичь целиком, могли даже вынести на блюде целого за печенного оленя. Как ни странно домашних животных убивали на еду князьям редко. Мясо вялили и коптили, чаще большими кусками. В Сибири так же была строганина, жаренный олений хвост. Во всей Руси князья конечно если холодец, его варили из многих видов мяса.
10 лет
назад
от
Виктория Ким
Связанные вопросы
1
ответ
За сколько часов разморозятся блины с начинкой при комнатной температуре?
2 года
назад
от
kyivstarmaster
2
ответа
Как приготовить баклажаны без чеснока и с минимумом масла?
1 год
назад
от
Lara
1
ответ
Как приготовить суп из куриных окорочков с оливками?
12 лет
назад
от
*******