Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите составить примерное меню русского князя в 12 веке
11 лет
назад
от
милашка ))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всего по многу) фрукты, птицу, рыбу, икру красную, икру черную и икру заморскую) кабачковую) ) ) . Ладно, по серьезному. С 12 века запретили есть медвежатину, бельчатину, ввели запрет на охоту при помощи силков. Мясо если в трех видах: в супах, Тушеным и приготовленным на вертеле, Чаще в пищу употреблялось мясо кабанов, оленей, зубров и так дале. Так же ели птицу, цапель, лебедей, куропаток и . Как ни странно жаворонков, к этим самым птичкам были приправы: шафран, перец, лук соль и уксус. Было так же много блюд с лебедями: лебеди с потрохами, лебеди в меду, шейка лебяжья, да и в добавок подавались и жаренные в масле калачей, журавли цапли с подливой, почки заячьи, зайчатина заливная в лапше или с репой и другие блюда с зайчатиной. Ели так же языки губы и . мозги лосей. Ели разнобразные похлебки из уток тетеревов и другие, караваи. На древней Руси стремились подать дичь целиком, могли даже вынести на блюде целого за печенного оленя. Как ни странно домашних животных убивали на еду князьям редко. Мясо вялили и коптили, чаще большими кусками. В Сибири так же была строганина, жаренный олений хвост. Во всей Руси князья конечно если холодец, его варили из многих видов мяса.
11 лет
назад
от
Виктория Ким
Связанные вопросы
2
ответа
В чем перемалывать вязкие продукты, чтоб они не прилипали к стенам блендера?
13 лет
назад
от
реалист
2
ответа
Можете предложить какой нибудь нетрудный рецепт десерта на ваш вкус?
9 лет
назад
от
оу хоум
1
ответ
Как в афганском казане сделать тушёнку, рецепт?
6 месяцев
назад
от
Кристина *