Все о еде
Войти
Регистрация
Как в афганском казане сделать тушёнку, рецепт?
2 месяца
назад
от
Кристина *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления тушенки в афганском казане вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте мясо: Нарежьте его на кусочки среднего размера.
Подготовьте овощи: Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками, а чеснок мелко порубите.
Загрузите ингредиенты в казан: Выложите слоями мясо и овощи, добавля между ними лавровый лист и перец горошком.
Посолите и перемешайте: Посолите по вкусу и хорошо перемешайте все слои.
Добавьте немного воды: Налейте немного воды (около 100 мл) , чтобы было небольшое количество жидкости на дне казана.
Закройте крышку: Плотно закройте афганский казан крышкой.
Готовка: Поставьте казан на средний огонь и готовьте около 1, 5 - 2 часов после закипания.
Тушенка будет готова, когда мясо станет мягким и сочным. Приятного аппетита!
2 месяца
назад
от
ольчик_18
Связанные вопросы
4
ответа
Почему блины не пропекаются? Делала все по рецепту, но когда переворачиваю они рвутся. Чего не хватает?
12 лет
назад
от
Терский-Дерзкий
1
ответ
Из чего щас подсолнечное масло делают? У него мерзкий вкус и он не растворятся
8 лет
назад
от
юрий позолотин
2
ответа
Маслята кожицу снимаете при засолке?
4 года
назад
от
Настена Кинибасова