Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить печеночный паштет?
10 лет
назад
от
Varona
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
500 г говяжьей печени, 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1-2 моркови, 1 луковица, черный молотый перец, соль. Лук и морковь мелко нарезать, до полуготовности обжарить их со шпиком. Печень отварить. Два раза пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, добавить в паштет сливочное масло, до однородности перемешать, убрать паштет в холодильник.
10 лет
назад
от
Лариса Вахрушева-Селищева
▲
▼
0
голосов
Домашний паштет из куриной печени
V
Продукты
Куриная печень - 1 кг
Сало (без шкурки) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
перец
Для начала нарежем сало кубиками и выложим на горячую сковородку. Пару минут его протушить на медленном огне, но не жарить.
Дальше добавить предварительно помытую куриную печень в сало. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.
Тушить до полуготовности.
Добавить лук и морковку, посолить, поперчить. Солить по вкусу. Я на такое количество брала 1 ч. л. соли. Так как сало было соленым. Овощи лучше нарезать крупно. Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности. При необходимости добавлять воду.
Вот так выглядит готовая смесь для паштета. Тушилось все, в сумме от начальной стадии, примерно час. Но лучше не ориентироваться на время, просто пробовать готовность.
Снять с огня. Дать остыть.
Когда печенка будет теплой, как раз время перемолоть на мясорубке. У меня мясорубка хорошая, поэтому я перемалывала только один раз. Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще. Масса должна быть однородной.
10 лет
назад
от
НАСТЕНЬКА
Связанные вопросы
1
ответ
Вы курицу как едите? руками? или при помощи ножа и вилки?
1 год
назад
от
Ola-la-la
1
ответ
как вы относитесь к пирогам? какие любите? и какие не любите категорически?
9 лет
назад
от
Tp@KTopu$T
1
ответ
Не встречал в магазине солёную скумбрию, решил посолить сам, по вкусу сильно от селёдки отличается?
7 лет
назад
от
Ярослав Кулавский